Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Подросток и вредные привычки

Подростки

Подросток и вредные привычки, с этим явлением рано или поздно сталкивается любой родитель. Общепринятая терминология цивилизованного мира вредные привычки относит ко всему тому, что мешает в человеческом понимании, ему жить. Подросток и вредные замашки это путь в никуда, а точнее путь, идущий только по течению или по воле волн. Зачем нужно преодолевать какие-то преграды, получать образование, работать над собой в духовном и физическом смысле этого слова? К сожалению, для подросткового возраста, когда еще нет необходимого стержня, а хуже того, потерян контакт родителей и подростка, такое явление не редкость.

1 23486

Пагубность вредных привычек

Подросток и привычки, не принятые основной частью общества – это тема многих научных трудов, а не только такой маленькой статьи. Поскольку решать возникшие проблемы все равно придется родителям, причем в тесном контакте со своим чадом. Если взаимопонимания не будет достигнуто, то и добиться положительного результата практически невозможно. Исключение составляют только те подростки, которые набив в своей жизни немало «шишек», сами приходят к осознанию того, что им предстоит себя менять. Иначе на жизненном пути, находясь в цивилизованном обществе, будут встречаться только одни проблемы, но само общество вас так и не поймет и не примет. К таким пагубным привычкам можно отнести употребление ненормативной лексики, алкоголя, пагубное пристрастие к наркотикам и курению. Все последствия этих вредных привычек волнуют цивилизованное общество, которое в идеале желало, чтобы их в нашей жизни не существовало, но это невозможно по одной простой причине, что все люди на нашей планете разные по своему развитию и интеллектуальности. Тем не менее, для своих чад мы всегда хотим пожелать лучшей жизни.

Проблемы подросткового возраста обусловлены еще тем, что на этот период развития человеческого организма приходится вся перестройка, начиная с гормональных и психологических процессов, заканчивая становлением как личности и возможного определения социального характера. Чем дольше этот процесс будет происходить, тем больше шансов того, что ваши воспитательные возможности недостаточны, хуже того – получают отторжение. Вам потребуется искать ответ на вопрос, почему такое может происходить с вашим ненаглядным ребенком. Постараться правильно понять те приоритеты и ценности вашего подростка сына или дочери, они ведь тоже не стоят на месте, а меняются и определяются по мере их взросления.

Подросток всегда в своей жизни, в той или иной степени сталкивается с жизненными противоречиями, такая борьба происходит в его внутреннем мире. У него появляется желание сделать заявление о своем новом «Я». Не всегда четко представляет трудности своего возраста, стремится стать уже взрослым, пытается самоутвердиться в компании своих друзей. Очень важно в этом момент оказаться рядом с ним, не допустить ухода в алкогольный или наркотический мир.

На территорию России завоз спиртных напитков был осуществлен генуэзскими купцами в шестнадцатом столетии .1652 год положил начало утверждению статуса алкоголя на земле русской. На протяжении всего существования спирта, на территории государства российского, «сухие законы, указы, запреты и очередные послабления постоянно чередовали друг друга, ибо правители России не могли не понимать пагубного воздействия алкоголя на человеческий организм в больших дозах. Достаточно сказать, что для грудного ребенка три грамма на один килограмм массы тела, является смертельной дозой. Для подросткового возраста планка стоит выше, в пределах пяти грамм чистого спирта, что равно пятистам граммам водки.

Необходимо отметить, что у девочек подростков страсть к алкоголю оказывает более пагубное влияние, поскольку в этот период как раз происходит становление женского начала в организме девочки подростка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера