Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно начать худеть

Спорт, Диеты

Если вы приняли четкое решение худеть, значит нужно дерзать. Однако такая решимость сопровождает нас лишь несколько дней и вместе с первым тающим килограммом начинает таять и наша сила воли. И нет в этом ничего удивительного, так как организм лишился привычного и поэтому начинает испытывать стресс, может ухудшиться самочувствие, начаться депрессия. Поэтому до финиша доходят лишь самые целеустремленные. Поэтому нужно знать, как правильно начать худеть.

1 13864

Как начать правильно худеть?

Найдите единомышленников

Это будет удерживать вас от срыва. Так как вы будете обсуждать трудности и пути выхода из сложившейся ситуации. Очень трудно признавать свои поражения, когда ваши подруги справились с появившимися преградами.

Заведите дневник

Его необходимо завести для того, чтобы не обманываться по поводу своих достижений. В дневнике вы будете записывать всю информацию о том, как протекает диета. Дневнику необходимо доверять все самое сокровенное, сколько вы съели, все ли протекает по намеченному плану или был срыв по каким-то причинам. Если вы проводите тренировку, то записывайте, сколько килокалорий удалось сжечь за одну тренировку. Записывайте вес по утрам и анализируйте причины уменьшения или увеличения веса.

Весы и сантиметровая лента

Для того чтобы контролировать изменения в объемах и в весе, вам понадобятся весы и сантиметровая лента. На сегодняшний день существуют весы, которые указывают, за счет какой массы вы худеете: жировой или мышечной.

Обзаведитесь таблицей калорийности

Это нужно, чтобы всегда контролировать количество потребляемых калорий. Ведите подсчет калорий, как в порциях, так и в течение всего дня.

Количество потребляемой воды

Указывайте в дневнике количество выпиваемой воды за сутки, так как объем выпитой воды должен быть в день не менее 2,5 литров. В противном случае ваш организм не очистится от шлаков и похудение будет продвигаться не столь эффективно.

«Почистите» холодильник

Перед диетой почистите обязательно холодильник от всего вредного, чтобы не было лишних соблазнов. Приобретите необходимые продукты.
Если вы решили худеть за счет снижения калорийности, то у вас должен быть следующий набор продуктов: овощи, зелень, крупы, мюсли, мед, лимоны, творог, кефир и обезжиренное молоко, апельсины и яблоки, сухофрукты, мясо птицы или постное мясо, рыба, оливковое масло и макароны из пшеницы твердых сортов. Если будете иметь такой набор продуктов, то сможете разнообразить свое меню и одновременно снизить калорийность блюд.

Психологический фактор

Для того чтобы обмануть свой голодный организм, необходимо кушать с маленькой тарелки, при этом наполнять полезной едой её нужно до краев. Так как большая полупустая тарелка оказывает на организм негативное влияние, почти всегда хочется добавить еще еды.
Не приступайте к еде в плохом настроении или раздраженном состоянии, так как в этом состоянии человек даже с сильной силой воли может сорваться и начать есть все, что попадает под руку, невзирая на последствия. Сначала успокойтесь, примите валерьянку, послушайте тихую спокойную музыку. Только после того, как вы успокоитесь, можете покушать согласно вашей запланированной диете, если такая имеется. В противном случае вас будут мучить угрызения совести и вы разочаруетесь в себе.

Положительные эмоции

Чтобы начать худеть правильно, необходимо иметь самое главное – положительный настрой. Положительные эмоции быстрее приведут вас к поставленной цели. Негативные отрицательные эмоции приведут к тому, что организм при первой возможности попытается наверстать все потерянные калории. Никому не нужны ваши заветные цифры на весах, если на вашем лице будет постоянное недовольство, а ваши мысли будут только о пирожных и пирожках.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера