Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно загорать на море

Отдых

Лето, море, пляж, каждому хочется понежиться на солнышке после зимних морозов. Но как сделать так, чтобы не получить ожог или солнечный удар? Ведь замечтавшись, лежа на берегу, мы можем потерять контроль и получить множество проблем. Загорать на море нужно уметь, иначе вместо замечательного отпуска мы отправимся на домашнее или еще хуже, больничное проживание. Почему сегодня тема правильного загара на солнце стала такой актуальной?

4 29526

Во-первых, все желают золотисто-шоколадный равномерный оттенок, а во-вторых, получить не только приятный тон кожи, но и не навредить своему здоровью.

Секреты правильного загара на солнце

С раннего детства, начиная только появляться на солнышке, чтобы получить легкий оттенок, мы слышим наставления родителей, что принимать солнечные ванны нужно в умеренных количествах. Также, чтобы не навредить коже, пригреваться нужно систематически, начиная с пары минут времяпрепровождения на солнце в день, постепенно увеличивая дозу. Это одно из правил того, как правильно загорать на море.
Учесть нужно и то, что по наступлении теплых деньков, мы не смеем раздеваться до купальника, а день за днем привыкаем к солнцу, надевая майку, шорты и обязательно какой-нибудь головной убор, чтобы не получить солнечный удар.
Часто люди думают что спрятавшись под соломенный зонтик, они защитились от солнца, а значит они умеют правильно загорать. Следует вас огорчить что лучи имеют свойство проникать и сквозь защиту. И поэтому в самый солнцепек лучше отсидеться дома или в номере отеля, чем располагаясь под зонтиком, получая вред вашему здоровью, даже не подозревая об этом.
Следует так же прятать от солнца глаза под солнцезащитными очками. Но смотрите, чтобы очки были качественными, так как бывает что очки, купленные с огромной скидкой, просто портят глаза из-за дешевого пластика. Так как такой материал лучше пропускает солнечные лучи и обжигает роговицу.
Ни в коем случае не засыпайте на солнце или не увлекайтесь чтением журналов или книг. Вы можете потерять бдительность и прозевать тот момент, когда вашей кожей будет получен серьезный ожог. Алкоголь и холодные напитки несовместимы, так как блокируют чувствительность кожи.
Подбирать различные лосьоны, молочко и крема от загара следует только после выслушивания рекомендаций консультанта.

Загар по типам кожи

Если вы находитесь в замешательстве, какой именно вам нужен крем для солнечного загара, то попробуйте определить, к какому типу относится ваша кожа.

Тип 1.
К первому типу относятся люди, имеющую светлую кожу, светлые глаза (голубые или зеленые) и светлых оттенков волос. Таким людям очень легко получить ожог, они лишь могут грезить о красивом золотистом загаре и часами на море загорать, ведь чаще всего на коже появляются покраснения. Поэтому если у вас такой тип кожи, то вам рекомендуется находиться не более 7 минут на пляже без защитного крема. Не забывайте про максимальную защиту кожи SPF30.
Тип 2.
К такому типу относятся люди также со светлой кожей, с рыжим цветом волос и уже либо голубых, либо карих оттенков глаз, имеющих веснушки. Такой тип более выносливый, но все же схож с первым. Людям с таким типом кожи необходимо пользоваться средствами с защитой SPF20, а также SPF30.
Тип 3.
К такому типу относятся светлокожие люди, но при этом имеющие карие глаза и русые волосы. Несмотря на то, что кожа такого типа подвержена ожогам, все же она неплохо обретает оттенок золотисто-шоколадного загара. Поэтому людям этого типа рекомендуется средства с защитой SPF15 и SPF8 в течение первой недели и SPF6 для второй.
Тип 4.
Такие люди имеют уже смуглую кожу с темными глазами и темными волосами, они почти не обгорают и их кожа принимает вкусного шоколадного оттенка. В течение первой недели на море пользуйтесь кремами с защитой SPF10, в течение следующих – наносите средства с защитой SPF6.
Тип 5.
Людям с очень смуглой кожей очень легко загорать, им почти не страшны ожоги, однако стоит пользоваться защитой SPF6.
Тип 6.
К этому типа относятся чернокожие люди, им не требуется солнцезащитные средства, но им требуется увлажняющие крема и лосьоны.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proza
Да, на солнце действительно надо быть очень осторожным. Чтобы не получить солнечные ожоги. Лучше всего принимать солнечные ванны или утром или часиков после 5 вечера. Когда солнце уже не настолько агрессивно.
Proza 20 июня 2012 11:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера