Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства против сечения волос

Уход за волосами

Каждая женщина в современном мире желает похвастаться ухоженными, красивыми волосами. На сегодняшний день существует множество средств против сечения волос. Кроме этого предоставляют услуги по химической завивке и наращиванию волос, которые создают на голове порядок, но это только на короткий срок. Но есть и другая сторона данных процедур – стоимость и ухудшение состояние волос, после чего необходимо длительное их восстановление.

7 53032

Сечение волос

Я расскажу о народных средствах, которые предотвратят ломкость и сечение волос, то есть помогут вернуть им блеск и красоту. Особенно эти средства против сечения волос подойдут тем, кто проводит эксперименты над своими волосами, то есть меняет цвет волос с черного на белый, любительницам фенов и утюжков.
Стилисты утверждают, что регулярная стрижка – лучший способ против сечения волос. Если не делать этого, то со временем волосы теряют важные кислоты и белки, истончаются и выпадают. Таким образом, профилактикой сечения волос является стрижка. Подстригать волосы необходимо один раз в два месяца, но не реже. Тогда волосы будут всегда выглядеть шелковистыми и здоровыми.

Укрепление корней волос

Это народное средство для укрепления и восстановления волос содержит репчатый лук. Оно также подойдет против сечения волос. В нем содержится масса полезных микроэлементов. Схема данного средства: трем на терке лук, отжимаем его через марлю и наносим на волосы (можно по всей длине растереть), заматываем полотенцем волосы и оставляем на два часа. Затем смываем детским шампунем. Данным средством пользуемся в течение двух недель, через день– два. Волосы станут блестящими и перестанут выпадать. Можно для этих же целей использовать репейное масло по такой же схеме. Можно даже чередовать репейное масло с луком. Все эти маски касаются корней волос.

Средство против сечения волос

Данный рецепт необходимо использовать, если ваши кончики волос пересушены утюжком и феном. В этом случае нам на помощь придут эфирные масла.

  • масло ши – 1,5 ч. ложки;
  • масло кокоса – 1,5 ч. ложки;
  • миндальное масло – 10 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • эфирное масло – иланг-иланг – 14 к;
  • воск – 1 чайная ложка.

Масло ши и кокоса увлажнят волосы, миндальное масло придаст эластичность и блеск, сделает волосы шелковистыми и мягкими. Также увлажняет волосы оливковое масло. Воск сохраняет влагу, покрывая волосы пленочкой, которая препятствует испарению влаги и защищает от повреждений. Масло иланг-иланга «полирует» волос, предупреждая сечение кончиков.
Технология приготовления: воск топим вместе с маслами, затем охлаждаем и добавляем эфирные масла. Наносить данное средство нужно после мытья головы на немного подсушенные волосы.

Средство против сечения и для укрепления волос

Для укрепления и против сечения волос эффективными является травы: для блондинок – ромашка, для брюнеток – крапива и дуб. Хной и басмой можно укрепить волосы, а также придать им оттенок.

Примечание

В этом деле нет место лени, необходимо регулярно использовать разнообразные средства против сечения и для укрепления волос и только в этом случае они ответят вам свое красотой и здоровьем.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера