Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для увлажнения волос в домашних условиях

Уход за волосами

Каждая женщина в мире мечтает о красивых, густых и здоровых волосах, но не каждая дает им необходимый уход. Многие женщины пользуются только средствами, продающимися в магазине или только лишь шампунями. Но если разобраться в составляющих покупных шампуней, станет понятным что нашим волосам крайне необходимо увлажнение. Без него волосы становятся тусклыми, ломкими, безжизненными и начинают выпадать.

4 82864

Какие использовать маски для увлажнения волос в домашних условиях?

Маски для волос придут на помощь нездоровым волосам и помогут обрести им здоровье и силу. Для этих увлажняющих масок не потребуется много затрат и они достаточно легки в применении. Если правильно подобрать компоненты для маски для волос, то за небольшой период времени к вашим волосам вернется красота, здоровье и блеск. Домашние увлажняющие маски для волос помогут восстановить структуру волоса и укрепить корни. Даже если состояние ваших волос хорошее и вас оно не беспокоит, то делать эти увлажняющие маски все равно необходимо. Если у вас уже появились какие-либо проблемы, то маски следует делать два– три раза в неделю.

Простокваша для увлажнения волос дома

Кисломолочные продукты – самое элементарное средство увлажнения волос и самое действенное из них – простокваша.

Следует ее разогреть до тридцати семи градусов Цельсия и как можно больше нанести ее на волосы. Для большего комфорта надлежит прикрыть голову не пленкой, а пергаментной бумагой, а сверху нее повязать толстое полотенце или теплый платок. Это делается для того чтобы сохранить тепло. Маску необходимо подержать полчаса. После этого вы должны снять полотенце и бумагу, опять нанести на кожу головы и на волосы простоквашу, затем массировать кожу головы кончиками пальцев три– пять минут.

Промывают волосы после маски умеренной горячей водой, не используя шампунь. Маска является очень действенной и простой, хотя для нее требуется терпение. Пленка на поверхности волоса защищает его от повреждений.

Маска из хны и меда для увлажнения волос

Маска из хны и меда одновременно увлажняет и питает волосы. Чтобы ее изготовить, вам понадобится смешать коньяк, мед (по одной чайной ложке), хну, желток и растительное масло (одна столовая ложка). Приготовленную смесь следует нанести на волосы на тридцать пять– сорок минут, а затем используя шампунь, вымыть голову.

Увлажняющая маска для волос с растительными маслами

Маска в основе, которой содержатся растительные масла, очень результативно увлажняет волосы. Чтобы сделать такую маску следует взять облепиховое масло (девять частей) и перемешать его с любым из растительных масел (одна часть). Приготовленную смесь из масел втирают в кожу головы и корни волос. Далее необходимо прикрыть голову пленкой на час и смыть маску шампунем для сухих волос. Будет полезно повторять маску не менее десяти раз, два раза в неделю.

Увлажняющая маска для сухих волос в домашних условиях

Хорошим средством для увлажнения сухих волос является маска, для получения которой необходимы следующие составляющие: одно яйцо, уксус, глицерин (по одной чайной ложке), касторовое масло (две столовые ложки). Тщательно все это смешать и втереть смесь в корни волос, а также распределить ее по всей длине волос. Далее вы должны замотать голову полиэтиленовой пленкой, а поверх укутать теплым полотенцем. Держать маску требуется сорок минут, а после смыть шампунем подходящим для вашего типа волос.

Увлажняющая маска для волос с настойкой арники

Для оживления волос и хорошего увлажнения можно использовать маску с настойкой арники. В цветках арники хранится достаточно большое количество биологически активных веществ: белки, каротиноиды, алкалоиды, смолы, органические кислоты, минеральные соли, эфирные масла, жирное масло, дубильные вещества, натуральные сахара, фитостерины и т. д. Чтобы сделать маску вам понадобится: три столовых ложки настойки арники (купить можно в аптеке), два яичных желтка, две столовые ложки репейного масла. Составляющие перемешивают и приготовленная смесь втирается в волосы от корней и по всей длине. Далее необходимой делать то же, что и в предыдущем рецепте.

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера