Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обертывания с медом и кофе

Целлюлит

Чтобы хорошо похудеть, нужно хорошо потрудиться! Однако в этой нелегкой борьбе с лишним весом не все способы хороши, к тому же, не все доступны. Сейчас очень популярны различные способы обертываний в домашних условиях. Самый большой плюс этих методов похудения в том, что они не требуют ни весомых денежных затрат, ни значительных физических усилий.

10 167718

Обертывания помогают раскрыться подкожным порам и содействуют более быстрому выведению токсинов и шлаков. Похудение происходит в связи с выведением жидкости из кожных тканей. Процедуры горячих обертываний улучшают кровообращение, снимают отечность. Обертывания с медом и кофе пользуются большой популярностью и очень эффективны в борьбе против целлюлита и для похудения. Мед помогает полезным веществам глубже проникать под кожу.

Противопоказания

Прежде чем пробовать на себе обертывание с медом и кофе, уточните, не имеет ли ваша кожа склонности к аллергической реакции на тот или иной ингредиент, входящий в состав медово-кофейной смеси, которую вы будете наносить на кожу. Проблемными участками тела являются живот и бедра. Поэтому нанося смесь для обертывания на живот, будьте осторожны, и несколько раз подумайте, так как некоторые реакции могут вызвать отрицательные симптомы. Кроме того, любые обертывания нельзя применять беременным. А большинство рецептов обертываний противопоказано женщинам с варикозным расширением вен либо со склонностью к нему. При принятии решения о необходимости подобных процедур – посоветуйтесь с доктором.

Процедура проведения обертываний

Сперва необходимо правильно подготовить смесь для обертывания. В меру жидкая и не очень густая масса не должна растекаться по коже. Состав должен быть однородным и гомогенным, легко наноситься на кожу. После того, как смесь для обертывания с кофе и медом будет готова, нужно начать подготавливать себя к процедуре.

  1. Для достижения наибольшего эффекта необходимо расширить поры – сделать это можно с помощью горячей ванны либо обработав тело специальным очищающим скрабом или пилингом. Кофейно-медовую массу следует наносить на кожу равномерно толстым слоем. Для обертывания подойдет обыкновенная пищевая пленка рулонного типа.
  2. Одного лишь нанесения на кожу смеси для обертывания не достаточно. Необходимо тепло. Рекомендуется надеть на себя спортивный костюм либо другую теплую одежду. Можно полежать, укрывшись одеялом, а можно заниматься домашними делами – медово-кофейное обертывание так или иначе сделает свое благотворное дело. Выдерживайте процедуру минут 20-40, но не более часа. Помните, что однократно проведенным обертыванием не обойтись. Необходимо провести процедуру как минимум пять раз, через один день. После обертывания остатки маски следует тщательно смыть и увлажнить тело лосьоном или молочком.

Как можно приготовить массу для медово-кофейного обертывания в домашних условиях?

Первый способ:

Понадобится натуральный мед и кофе крупного помола. Все смешивается до однородной консистенции и наносится на проблемные зоны. Далее эти участки тела необходимо обернуть пленкой и закутать в тепло. Очень доступный и эффективный метод.

Второй способ:

Одинаковое количество немолотого кофе и натурального меда смешать и нанести на бедра и ягодицы, сверху обернуть пленкой. Поверх пленки надеть теплую одежду. На время процедуры (20 минут) можно заняться физическими упражнениями. Это поспособствует лучшему проникновению полезных веществ под кожу.

Быть красавицей тяжело. Но как приятно замечать на себе взгляды восхищенных поклонников. Кофейно-медовые обертывания – не панацея от лишних килограммов и целлюлита, но в комплексе с физическими нагрузками и диетой вы обязательно достигнете желаемого результата. Главное – стремление быть красивой. Так будьте привлекательны и здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Proleska
Всегда использую кофе в качестве скраба, а оказывается можно и обертывание делать. Попробую сделать, тем более после кофе, да еще с медом кожа становится шелковистой и гладкой.
Proleska 7 июня 2012 16:31 Ответить
Propolis
Хожу на обёртывания постоянно. Не знаю от них или нет, но целлюлита у меня нет. Кожа бархатистая и чистенькая. Всем рекомендую. Ещё приобрела скраб медово-кофейный, тоже вещь отличная. В душике каждый день использую.
Propolis 27 июня 2012 01:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера