Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шоколадные обертывания в домашних условиях

Уход за телом

Одним из способов омолаживания, а также просто приятной процедурой на сегодняшний день является шоколадные обертывания. Таким образом женщина может бороться не только с целлюлитом, а и с плохим настроением. Для процедуры используют шоколад, в котором содержание какао-бобов не менее, чем 50%.

0 15328

Почему же в качестве состава для обертывания выбрали шоколад? Совсем не зря. В шоколаде большое количество полезных для кожи элементов. Во-первых, это какао-бобы. Они способны расширять сосуды, тем самым улучшая кровообращение. Во-вторых, масло-какао. Такое масло обладает косметическим эффектом. Оно не только увлажняет кожу, как все масла, но и омолаживает ее, делает блестящей и гладкой. Еще одно вещество, содержащееся в шоколаде – это кофеин. Кофеин ускоряет обмен веществ и заставляет жировые клетки распадаться. И еще один компонент – это антиоксиданты. Эти вещества защищают клетки от свободных радикалов, которые вызывают старение кожи.

Все чаще спа-курорты включают в перечень своих услуг такую процедуру как обертывание шоколадом, такая процедура не только ускоряет обмен веществ, но и оказывает плодотворное влияние на циркуляцию крови и лимфы. В результате из организма будут выведены токсины и избыток жидкости, что сделает цвет кожи здоровым, уменьшит целлюлит и в целом придаст коже ухоженный вид. Ко всему прочему, такая процедура способствует успокоению нервной системы.

Процедура обертывания

Шоколадное обертывание состоит из трех этапов. На первом этапе на тело наносится масса из какао-бобов и скраба, основу которого составляет сладкое миндальное масло. Массу предварительно вспенивают. После такого пилинга на тело наносят шоколадный крем ровным слоем и укрывают термоодеялом. Под одеялом следует лежать хотя бы 20 минут. После это шоколад смывают морской или колодезной водой.

Далее специалист салона наносит легкими расслабляющими движениями крем. После этого следует принять душ.

Обертывания в домашних условиях

У вас не всегда есть возможность посетить салон? Тогда можно провести шоколадные обертывания в домашних условиях. Для проведения процедуры необходимо уединиться и попросить своих близких не беспокоить вас в течение часа. Далее необходимо массу для обертывания нанести на тело таким же способом, что и лосьон для загара. Как вариант, можно использовать обычный кулинарный какао-порошок, в который не добавлено молоко и сахар. Процент какао-бобов должен быть не менее 50%. На 200 грамм порошка добавляют 0,5 литра воды.

После того, как вы нанесли массу на тело, следует укутаться в термоодеяло и сидеть так от получаса до часа. Если у вас нет термоодеяла, то можно обернуться пищевой пленкой. По истечении времени маску смывают.

Перед тем, как делать маску лучше принять теплый душ, поскольку под его воздействием поры раскроются, а значит компоненты маски лучше будут проникать в кожу. Термоодеяло используют для того, чтобы не замерзнуть, пока идет действие маски. Желательно также выпить большое количество воды до и после процедуры, поскольку так токсины будут лучше выводиться. Также, чтобы добиться лучшего эффекта, в течение двух суток после процедуры не желательно пить кофе, газированные напитки, употреблять сахар, алкоголь и жареную жирную пищу.

Рецепты для обертывания в домашних условиях

Рецепт шоколадной маски: необходимо взять 500 грамм какао и залить горячей водой в количестве 500 мл. Для того, чтобы ускорить при процедуре процесс расщепления жировой ткани, можно добавить в массу 2 ст. ложки корицы. Полученную массу чуть остужают и наносят на тело.

Еще один рецепт заключается в том, что необходимо взять плитку горького шоколада, растопить ее, добавить ложку оливкового масла и несколько капель эфирного масла лимона.

Противопоказания

Существуют противопоказания к применению этой процедуры. Это аллергия на какао-бобы, эндокринные заболевания, гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания. Нельзя делать процедуру при беременности и менструации, при наличии варикозного расширения вен, при тромбофлебите, заболеваниях и повреждениях кожи, острых инфекционных, воспалительных и вирусных заболеваниях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера