Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно делать антицеллюлитный массаж банками

Целлюлит

Массаж для удаления целлюлита с помощью банок по-другому называется вакуумным. Это наиболее эффективный способ борьбы с целлюлитом, он стал постоянным и верным спутником многих женщин во всем мире. С помощью вакуумного массажа можно улучшить кровообращение, такой массаж положительно влияет на циркуляцию жидкости между тканями под кожей, и в-третьих, обеспечивает равномерное лимфо и кровообращение.

20 172252

Антицеллюлитный массаж банками

Такой массаж делать можно в салонах красоты или самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно знать, как правильно делать антицеллюлитный массаж банками. Для массажа применяются полимерно-стеклянные банки или вакуумные банки, сделанные из силикона. Также можно использовать не банки, а электрический вакуумный массажер. Все это можно купить в обычной аптеке. Иногда эти банки так и называют – антицеллюлитные. Если говорить об удобстве, то предпочтительнее использовать силиконовые банки или изготовленные из эластичного пластика. Для создания вакуума такими банками, достаточно просто сжать банку перед тем, как поставить на тело. Банки следует ставить на проблемные места, как правило, это ягодицы и бедра.

Банки следует перемещать вдоль тела круговыми, зигзагообразными и прямолинейными движениями. Если такой массаж делается на бедрах, то выполнять его надо строго снизу, а не наоборот. Таким образом, сначала банку размещают над коленной чашечкой, а затем размещают ее по направлению к ягодицам, делать это следует медленно и осторожно. Следует помнить, что массаж на бедре можно делать только с внешней стороны. Если не соблюдать это правило, то можно повредить лимфатические узлы, которые находят на внутренней стороне.

После того, как банка доведена до ягодицы, следует оторвать ее и начать сначала. При ведении вдоль бедра можно выполнять не только прямые движения, но и волнообразные или же зигзагообразные. Такие движения следует делать только в направлении снизу вверх. На самой ягодичной мышце движения могут быть уже и круговые, а не только волнообразные.

Для того, чтобы от вакуумного массажа не оставались синяки и кровоподтеки, следует применять специальные гели для массажа или эфирные масла, они могут быть с антицеллюлитным эффектом. Применение гелей и масла также усиливает массажный эффект. К эфирным маслам, которые показаны при целлюлите, относят масло лаванды, пачули, можжевельника, сладкого апельсина, мандарина, иланг-иланга и грейфрута. Масла предварительно следует разбавить косметическим маслом, например, виноградным, оливковым и пр. Эфирные масла имеют преимущество перед кремами с антицеллюлитным действием. Крема хорошо впитываются в кожу, масла же находясь на поверхности, позволяют банке скользить по коже, а значит на теле не останется синяков и кровоподтеков.

Обычно курс массажа против целлюлита длится около одного или двух месяцев. Проводить массаж банками в течение этого периода стоит каждый день или через день. Перед массажем рекомендуется принимать душ и очищать кожу, но ни в коем случае не распаривать, поскольку вакуумный массаж, как механическое воздействие, может повредить капилляры.

Противопоказания

Самое главное противопоказание – это беременность. Кроме этого, нельзя проводить вакуумный массаж при повышенной чувствительности кожи, раздражительности кожи, наличии опухолей любого характера, также при варикозном расширении вен, заболеваниях сосудов и крови. При наличии вышеперечисленных заболеваний, массаж при помощи банок не только не избавит от целлюлита, а наоборот, усугубит положение.

Если массаж осуществляется резкими и быстрыми движениями, то существует большой риск получить синяки, либо вообще нарушить лимфоток. Вид бедер и ягодиц в таком случае будет далек от идеального, и скорее всего, необходима будет помощь врача. По этой же причине массаж нельзя делать под коленной чашечкой.

Также нельзя делать массаж без кремов и гелей и распаривать кожу перед массажем, чтобы не повредить сосуды, особенно, если на теле есть растяжки и другие повреждения. А вот после массажа питательная маска очень даже рекомендуется.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provincialka
Очень действенный массаж, но при всем при этом такой болезненный. У меня после курса такого массажа синяки были, которые не сходили долгое время.
Provincialka 25 июня 2012 14:38 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера