Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обертывания с косметической глиной

Уход за телом

Любая женщина наверняка не единожды в своей жизни слышала про обертывания с косметической глиной. Вариантов данной процедуры, а точнее главного ингредиента может быть превеликое множество. В основном женщины пользуются голубой глиной, поскольку она считается более целебной, а иногда даже чудодейственной. Так что же такое обертывание и как оно делается с использованием глины?

4 23973

Процедура обертывания

Обертывание – это, пожалуй, самая приятная процедура из всего комплекса процедур СПА-салонов. На тело наносят какую-либо субстанцию, которая проникая в слои кожи, оказывает лечебное и косметическое действие. Обертывание может производиться как с помощью целебной грязи, так и шоколада, меда, глины и других ингредиентов. Глина содержит очень большое количество полезных компонентов: витаминов, минералов (в частности, кальция, фосфата, железа и т. д.). Для процедуры обертывания желательно выбирать голубую либо черную глину – эти виды глины являются наиболее полезными и практически не имеют противопоказаний к применению.

Обертывания с глиной

Обертывание с косметической глиной, равно как и любое другое, должно происходить по определенным правилам, следование которым обеспечит наибольший эффект от процедуры. Прежде всего, перед нанесением глины, кожа должна быть тщательно очищена от всевозможных загрязнений. Лучше даже произвести легкий пилинг с помощью скраба. Это поможет удалить с поверхности кожи ороговевшие частицы, которые препятствуют лучшему проникновению действующего вещества.

Процедура

Для начала приготовьте состав для обертывания. Используйте любой вид посуды, кроме металлической. Для этого глину нужно развести водой до пастообразного состояния. Воду для разведения лучше брать минеральную – она более полезна. Если нет возможности использовать минеральную воду, можно взять талую. Обычную брать не рекомендуется, так как в ней может быть много примесей. Вместо воды можно также использовать отвар целебных трав. Стоит ли говорить, что такая смесь принесет еще больше пользы? Глину перед разведением лучше просеять, чтобы избавиться от всевозможных камушков в ней (они не разойдутся даже в воде и однородной массы не получится). Можно добавить в смесь несколько капель эфирного масла.

Глиняная маска и ее нанесение

Теперь, собственно, о нанесении глиняной маски. После того, как вы проскрабировали кожу, смойте остатки скраба очень тщательно, а затем толстым слоем нанесите глину на кожу. После этого нужно очень тщательно обернуть зону нанесения глины пленкой. Полиэтилена понадобится много, поскольку глина имеет свойство таять на коже и вытекать. После этого нужно укутать проблемное место чем-то теплым. В качестве альтернативного варианта можно просто лечь под одеяло минут на сорок или даже на час. Если глиняное обертывание используется для борьбы с целлюлитом, можно надеть антицеллюлитные шорты и позаниматься фитнесом, побегать на беговой дорожке, выполнить различные упражнения, тогда эффект от процедуры будет еще больше. После того, как процедура закончится, глину нужно смыть теплой водой, а затем нанести на кожу крем. Лучше всего заканчивать процедуру обертывания сауной. Сауна поможет избавиться от всех шлаков, скопившихся в организме, а в борьбе с целлюлитом и лишним весом она будет особенно эффективна. После сауны наденьте махровый халат и наслаждайтесь приятным расслаблением. Кстати, сауну можно посетить и до обертывания, тогда результат превзойдет все ваши ожидания. Кроме того, после обертывания хорошо провести массаж всех проблемных зон. В этот момент он тоже будет особенно эффективным.
Проводить процедуру обертывания с глиной косметической желательно один-два раза в неделю. Причем курс должен продолжаться как минимум 2 месяца, тогда вы сможете полностью насладиться результатом. Затем, по истечении двух месяцев, нужно проводить профилактический обертывания хотя бы один раз в месяц.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера