Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как ухаживать за кожей лица при угревой сыпи

Уход за лицом

Многое зависит от того, как выглядит человек, поэтому проблема угревой сыпи болезненна для всех. У женщин в зрелом возрасте появление прыщей и угрей связано с разными изменениями гормонального фона. Как избавиться от угрей? Есть несколько правил по уходу за кожей лица и много рецептом народной медицины от угревой сыпи.

5 77685

Как ухаживать за кожей лица при угревой сыпи?

Нужен правильный уход за кожей лица, он решает половину проблем, которые связаны с угревой сыпью. Кожа с прыщами и угрями нуждается в особенном уходе, который способен снизить потребность в косметических процедурах и лекарствах, сократить сроки лечения и остановить новые высыпания.

Правила ухода за кожей с угревой сыпью

  • Нельзя вскрывать или выдавливать закрытые комедоны и прыщи. Это приведет к усилению воспаления, повредит кожу лица, может вызвать рубцы и будет способствовать инфекции.
  • Нужно умывать лицо дважды в день. Не следует делать этого чаще, так как частое мытье может высушить кожу лица, разрушит жировой защитный слой и спровоцирует новое воспаление. Мыть лицо лучше специальными средствами от прыщей и угрей, очищающими гелями или пенками. Легкими движениями рук умывайте лицо водой комнатной температуры, после мытья приложите полотенце, не растирая кожу. Перед нанесением средств от прыщей кожа должна высохнуть в течение 15 минут.
  • При угревой сыпи для ухода за кожей лица понадобятся специальные средства. Два раза в неделю использовать скрабы, которые помогут открыть поры и отшелушить верхний слой кожи. Очищающие салфетки и лосьоны дадут хороший эффект, их следует применять дважды в день.
  • Все средства гигиены и косметика должны быть для жирной кожи, они не должны способствовать закупорке пор, на тюбике должна быть надпись «не комедогенно». То же самое касается и защитных кремов для загара и макияжа.
  • Если у вас жирные волосы, их нужно мыть походящим шампунем каждый день. Волосы не должны попадать на кожу лица. Не пользуйтесь косметикой для волос, которая содержит жир и масло.

Правила макияжа

  • Ничего не придумали лучше, чем маскировать прыщи удачным макияжем. Для кожи с угревой сыпью есть свои правила макияжа.
  • Вымоем лицо холодной водой с мылом и насухо вытрем.
  • Нанесем на лицо средство для очищения пор. Если на коже несколько угрей и прыщей, воспользуемся маскирующим карандашом.
  • Нанесем маскирующее средство на пятнышко, тогда прыщ будет не так заметен.
  • Проделаем то же со всем лицом, нанесем кончиками пальцев тональный крем.
  • После сделаем такой макияж, который всегда делаем, а в конце припудрим лицо. Угри и прыщи будут не такими заметными.

Обычная косметика засоряет поры. Нужно выбрать разработанные косметические средства, которые предназначены для проблемной кожи. В идеале попробовать различные косметические продукты, таким образом можно подобрать средства, которые будут эффективны.

Народные средства для лечения угревой сыпи

Предлагаем безопасные и эффективные народные рецепты для лечения угревой сыпи.

Для протирания и умывания лица подойдет отвар из калины, зверобоя и аптечной ромашки. Смешаем по чайной ложке зверобоя и ромашки и 2 чайных ложки цветков калины. Перемешаем и зальем сбор стаканом кипятка, закроем и настаиваем полчаса. Процедим и доведем кипяченой водой до исходного объема. Протрем лицо теплым настоем.

Маска для лица из отвара овса и творога. Для этого возьмем 1 стол. ложку отвара овса и добавим к 2 стол. ложкам свежего творога. Сделаем маску на 20 минут. Смываем вначале холодной, а после теплой водой. Последний раз ополоснем подкисленной водой.

Маска для лица поможет избавиться от угревой сыпи, для этого возьмем квашеную капусту, немного отожмем и смешаем с овсяным толокном, чтобы получилась кашица, добавим на 100 мл кипяченой воды ½ чайной ложки соли и все перемешаем. Сделаем маску, подержим ее 20 минут, и смоем немного подкисленной водой.

При умывании поочередно протираем лицо то кубиком изо льда, то теплой водой. Эти контрастные протирания полезны для жирной кожи. Отвары для ледяных кубиков делаем из череды.

При угревой сыпи, можно ухаживать за кожей лица используя эти советы и рецепты. Но перед их применением нужно проконсультироваться у врача.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Милашка Жадыра
Привет. Я бы хотела узнать, как можно избавится от прыщей и от угрей в домашних условиях.
Милашка Жадыра 21 марта 2013 18:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера