Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кризис среднего возраста у мужчины

Мужчины

Эмоциональное состояние, которое по признакам напоминает депрессию, у мужчин от 35 до 45 лет – это кризис среднего возраста. Это состояние связанно с переоценкой своего опыта и жизни. Кризис среднего возраста у мужчины является переходом на другую ступень развития. Порой кризис у мужчин протекает не очень сложно, а порой очень болезненно. Мужчина в этот период задается вопросами: чего добился, что полезного сделал. И если его ответы неудовлетворительные, то кризис протекает довольно тяжело.

3 73916

Признаки кризиса у мужчин в среднем возрасте

У мужчин возраста средних лет, при наступлении кризиса происходят радикальные изменения в стиле общения, в поведении, в манерах, во взглядах на жизнь и т. п. Мужчина во время кризиса меняется настолько, что близкие парой его не узнают. Например, натянув короткие шорты, внезапно едет на рыбалку. Вспоминает свою молодость и заново ее переживает, доходя до абсурда, или не прочь приударить за молоденькими девушками и др.

Но есть и другая сторона кризиса среднего возраста, которая случается чаще, чем предыдущая. Наблюдается депрессивное состояние, беспричинные тревоги и непонятные страхи. У мужчин возраста средних лет появляется плохое самочувствие, апатия. Он начинает бегать по врачам, исследуя свои болячки. Резко меняет отношение к женщинам. Часто бывает, что заводит молодую любовницу, чтобы доказать себе, что он еще «молод». Начинается у мужчины бессонница, взрывы агрессии, а иногда вообще не хочет общаться. Явный признак наступления кризиса средних лет – это перепады настроения, причем постоянные.

Как помочь пережить кризис мужчине

Не секрет, что болезнь лучше предупредить, чем потом вылечить. Это касается и кризиса средних лет. Необходимо следить за работой своего мужчины. Обращать большое внимание на его достижения, интересоваться делами. Если же ничего особого мужчина не сделал, то никогда не упрекайте его в этом. Если что-то не получилось, не говорите ему, что у него уже не тот возраст.

В период кризиса мужчина очень раним и беззащитен. Главная задача женщины – это вывести его поскорее из такого состояния. Самому мужчине из такого состояния очень тяжело выйти.

При наступлении кризиса средних лет, начните реабилитацию своего мужчины с поддержки. Показывайте ему, как он вам дорог, будьте всегда с ним рядом, говорите ему, что он для вас все. Необходимо, чтоб мужчина почувствовал свою значимость. Огромной силой обладают слова. Говорите с ним и не позволяйте закрыться в себе. Когда его начнут переполнять эмоции, он будет вам выговаривать все то, что у него на душе. В такие моменты внимательно слушайте мужчину. После этого на душе у него станет легче.

Покажите мужчине, как вы им восхищаетесь и гордитесь. Также необходимы действия для прохождения этого этапа у мужчин. Разнообразьте свой быт походами в театр, кино, на концерт, в ресторан. Все зависит от вашей фантазии. Также можно заказать сауну, пригласить друзей, выехать на природу, съездить отдохнуть в жаркую страну и т. д. Вы должны дать понять своему мужчине, что жизнь в этом возрасте только начинается. Можно придумать любое развлечение, главное не дать мужчине опять впасть в неприятное состояние.

Несмотря на психологическое состояние мужчины, секс является для него очень важным моментом в жизни. Необходимо помочь ему открыть второе дыхание на этом поприще. Чтоб секс происходил на «высоте», кормите его продуктами афродезиаками. Чаще устраивайте романтические ужины.

Изменения мужчины после кризиса среднего возраста

Если правильно с любовью и заботой поддерживать мужчину средних лет, то кризис пройдет намного быстрее. Самое главное – это стремление к успеху. После преодоления нового этапа мужчина меняется в своих взглядах на жизнь. Становится более мужественным, рассудительным, с запасом новых сил. Он становится мудрее и понимает, что настоящая жизнь только начинается. И в большинстве случаев, если ходил "налево", возвращается в семью.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

СПА
У моего мужа это длится уже 3 года и все хуже и хуже. У меня опустились руки, сил больше нет, а страдают дети, не говоря уж про меня.
СПА 5 сентября 2013 06:47 Ответить
Лана
Цитата: СПА
У моего мужа это длится уже 3 года и все хуже и хуже. У меня опустились руки, сил больше нет, а страдают дети, не говоря уж про меня.

Совет моей подруги-психолога: не будьте созависимой, его эмоции, это его эмоции, не отталкивая его, всё же живите своими интересами, начните меняться сами, а не менять других. Просто находите в своей жизни радость и с этим живите. Он будет вынужден или меняться сам, или так и останется в своем мирке. Но вы, по крайней мере, не будете погружаться в "его голову", и будете сами собой.
Лана 4 декабря 2013 14:27 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера