Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мягкие игрушки: Тильда

Хобби

Куклу Тильду придумала и сшила норвежская рукодельница Тоне Финангер. Она даже и подумать не могла, что открыла новое течение под названием «тильдомания». После выхода книг Тоне Финангер «Тильда рождество» и «Тильда пасха» шитьем кукол по этой технике занялись во всем мире.

3 37925

Со временем получили название Тильда и другие мягкие игрушки, выполненные в этом стиле: ангелы, феи, балерины, котики, кролики, медвежата и другие зверушки, цветочки и разные предметы для украшения интерьера. Все мягкие игрушки Тильда объединяют глазки точки и игривый румянец на щеках, они просто завораживают собой. Что такого особенного в этих игрушках? Почему же эта примитивная кукла стала очень модной и популярной? Попробуем ответить на эти вопросы.

Секрет рождения Тильды

Создательница этой достаточно примитивной и в то же время очень очаровательной куклы, молодая девушка. Она работала в магазине, в котором продавались предметы ручной работы и ей захотелось сделать что-то своими руками. У Тоне Финангер возникло желание писать детские книги и делать мультфильмы. Но занятие рукоделием очень увлекло ее и художница сшила куклу Тильду. Тоне рассказала, что мотивом для создания именно такой куклы стал скандинавский фольклор и воспоминания из ее детства. В 1999 году Тоне Финангер пишет книгу о своем увлечении, заключает договор с издателями, открывает свой магазин. Через год компания Panduro Hobby выпускает продукцию с маркой «Tilda». Невероятным успехом пользовались книги и товары для рукоделия, что и сделало знаменитыми на весь мир и создательницу куклы, и саму куклу Тильду.

Со временем популярность Тильды переросла в дизайнерские идеи по оформлению интерьеров, объединяющие несколько стилей, а куклы Тильда из простой игрушки становятся частью интерьера.

Секрет обаяния Тильды.

Тоне Финангер сама очень любит куклу Тильду за сногсшибательную женственность и умышленное совершенство. По ее мнению Тильда свободно может выйти из дома, надев бальное платье вместе с резиновыми сапогами. Еще Тильда в старый и потрескавшийся кувшин запросто поставит розы, а букет из травы красиво поставит в хрустальную вазу. У Тильды свой взгляд на красоту, а в ее мире неприемлемо серьезное отношение к жизни. Все куклы, созданные Тоне Финангер, имеют свою индивидуальность, у каждой своеобразный характер. Можно сделать вывод: кукла Тильда, мягкие игрушки, выполненные в этом стиле, являются украшением жизни и спасением от серых будней.

Секрет обаяния Тильды, вероятно, кроется в подчеркнутой примитивности изготовления, в глазах-бусинках и стыдливом румянце. Внешний вид куклы порождает ощущение нежности, тепла и уюта. Вот почему эта неподражаемая кукла стала хранительницей домашнего очага и модной частью интерьера.

Секрет многоликости Тильды

Кукла Тильда за период своего существования очень сильно поменялась. В создании ее облика принимали участие художники многих стран. На сегодняшний день Тильда уже не только изысканная барышня. В технике куклы Тильда создаются симпатичные толстухи, милые малыши, забавные зверушки, даже кенгуру или дракончики. В этой технике создаются «тильдики» цветочки, пряники, рождественские фигурки, снеговики. Можно сказать, что образ Тильды можно придавать любой мягкой игрушке или сувениру.

Игрушки Тильда – самые разнообразные, но их нельзя спутать с другими текстильными игрушками. Особые пропорции и комбинация разных тканей создают типичный тильдовский облик у всех изделий, изготовленных в технике, которую придумала Тоне Финангер. Эти милые куклы, несущие только положительную энергетику, наполнят ваш дом прекрасными эмоциями и яркими красками. Откройте для себя мир мягких игрушек Тильда!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prolada
Нравится что это кукла не обходится без мелких, но так украшающих ее деталей, без них было бы скучно и она не была бы такая яркая и самобытная.
Prolada 19 июня 2012 05:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера