Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Внешность женщины после родов

Уход за лицом

Беременность – прекрасный момент в жизни женщины. Природа устроила так, что во время ожидания ребенка, организм мамы работает так, чтобы было хорошо и маме, и ребенку. Благодаря простегерону и повышенному выделению активных веществ, организм справляется с трудностями и кожа женщины выглядит бархатистой, сияющей и здоровой – все это делает женщину красивее. А потом рождается ребенок и у мамы на себя не остается времени, организм уже работает в обычном режиме, что приводит к проблемам с волосами, появляется сухость кожи. Но и в такие моменты нужно уделять себе внимание и помнить, что есть правила восстановления здоровья и красоты.

0 51107

Внешность женщины после родов

После родов внешность женщины может измениться не в лучшую сторону. Посмотрите на себя в зеркало, увиденное, скрее всего, вам не понравится. Цвет кожи нехорошего цвета, углубившиеся мимические морщины и морщинки, это все проявилось за 2 месяца. Эти изменения потом трудно убирать. Чем раньше вы станете «спасать» свою внешность, тем будет лучше. Каждый день у женщины, которая кормит ребенка, идет большой расход жидкости, микроэлементов, витаминов. И естественно, недостаток всего этого отражается на самочувствии и внешности.

Отдых

Из-за бессонных ночей состояние кожи становится плохим, ведь во время сна организм восстанавливает кожу, в том числе эпителий. Нужно отложить все домашние дела и поспать вместе с малышом. Этот небольшой отдых не нанесет вред вашим домашним делам, но принесет пользу вашей внешности.

Питание после родов

При достаточном поступлении в организм минералов и витаминов, организм полноценно работает. Нужно поддерживать кожу изнутри, давать ей ресурсы для восстановления, т. е употреблять оливковое масло, салат, макароны из твердых сортов пшеницы, коричневый рис. А если кормите ребенка грудью, нужно из своего рациона исключить соленые и копченые продукты, кофе, чай.

Простая программа ухода за собой после родов

Попробуйте выполнять эту программу.

  • По утрам принимаем контрастный душ. Процедура займет 5 минут и это никому не помешает. Постепенно день за днем снижаем температуру воды, чтобы было комфортно. Тридцать секунд стоим под тёплым душем, потом тридцать секунд стоим под холодным душем и так далее. Заканчиваем холодной водой. Даже если сомневаемся, стоит ли принимать контрастный душ, попробуем выполнять эту процедуру. И уже через неделю, вы будете выполнять ее с удовольствием, а через месяц посоветуете своим подругам. После душа не вытираемся, таким образом, кожа заберет влагу. Почистим зубы, причешемся, походим по квартире, к подобному дефиле муж нормально отнесется. Лицо не вытираем, оно высохнет само.
  • Когда лицо высохло, наносим увлажняющий крем, который предназначен для кожи, которая страдает от недостатка влаги. Недостаток влаги приводит к появлению морщинок и приводит к преждевременному старению. Хорош любой гель или крем, в состав которого входит алоэ вера.
  • Женщины издавна следили за своей внешностью и создавали разные маски и крема, их рецепты передавали из поколения в поколения. Возьмем 3 чайные ложки оливкового масла и 50 г сливочного масла, смешаем и поставим на водяную баню, затем остудим эту смесь и добавим 1 ст. л. камфорного масла, ½ ч. л. глицерина, 2 желтка, 1 ч. л. меда и отвар из ромашки. Этот крем производит на кожу отличный эффект, его наносим, когда появляется свободная минута.
  • Многие женщины переживают из-за появления пигментных пятен, их не получается сразу убрать. После рождения ребенка снижается уровень гормона и пигментные пятна пройдут через полгода. Если остаются следы от этих пятен, можно взять простую смесь – сметана с соком петрушки.
  • Делаем раз в неделю питательную маску, чтобы восстановить упругость и структуру, коже ведь нужен коллаген. В любой аптеке можно приобрести крема и маски, которые содержат коллаген.

После родов у женщины внешность меняется в худшую сторону и в наших интересах помочь ей справиться с этой проблемой. Следуя этим советам, можно привести кожу в порядок и значительно улучшить свой внешний вид.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prokla
О том, что женщина во время беременности очень хорошо выглядит, можно и поспорить. Моя сестра например очень сильно страдала от пигментации. Кожа на лице стала очень некрасивой, и шелушилась. Это при том, что она вела правильный образ жизни, не курила, пила витамины.
Prokla 11 июня 2012 00:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера