Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как не поправиться при сидячей работе

Советы

Многие люди ведут малоподвижный образ жизни, так как их работа связана с пребыванием у компьютера. Человек постепенно набирает вес, иногда это происходит незаметно для человека. Чтобы этого избежать, нужно заниматься физической активностью, но все не так просто. Если бегать по выходным, а работать в том же ритме, это не сможет спасти ситуацию. Так как за день расходуется мало калорий. Малоподвижный образ жизни приводит к ожирению.

2 43795

И если весь день приходится находиться на рабочем месте, то нужно искать способы, чтобы в рабочие часы вводить активность. Если вы тратили много времени на какие-то передвижения, ходьбу, походы в кино, то вы тратили много калорий и питались. Уменьшив количество движений, вы по инерции придерживаетесь прежнего рациона питания.

Как не поправиться при сидячей работе?

Представьте себе кран, из него капает вода и через какое-то время набирается много литров жидкости. Такая же ситуация происходит с набором лишнего веса, вы и не замечаете как стрелка весов указывает на то, что вы поправились. Если съесть несколько сладких орешков, то это не сможет отразиться на фигуре, но если эти орешки жевать без перерыва, они смогут прибавить много калорий, которые не расходуются.

Чтобы сжечь лишние калории, нужно больше двигаться при сидячей работе. Увеличить количество передвижений по офису. Например, вам нужно свериться с коллегой из соседнего отдела, сходите к нему, а не звоните по телефону. Когда разговариваете по телефону, походите немного по кабинету. Присаживайтесь в том случае, когда нужно посмотреть на экран монитор или когда нужно что-то записать. Единственное место, куда не нужно ходить – к автомату, который продает сухарики и чипсы.

Расходуйте больше энергии

Любая активность важна при малоподвижном образе жизни. Не экономьте энергию, когда есть такая возможность. И это просто сделать: не переключать телевизионные каналы пультом, а делайте это на телевизоре, не пользуйтесь лифтом, лучше самостоятельно подниматься и спускаться. Когда вы смотрите телевизор, можете незаметно прибавлять килограммы. Во время просмотра передач, пользуясь рекламными паузами, никогда не ешьте. А если хотите выпить чай или перекусить, то отправляйтесь на кухню, больше двигайтесь.

Чтобы не поправиться при сидячей работе

Меньше ешьте

Хотя это и звучит банально, но это правильно. Чем меньше движения, тем гораздо меньше расходуется энергии, тем меньше нужно вам калорий. Желудок привыкает к определенному количеству пищи, можно и не заметить что уже нет потребности в калорийной и плотной пище. Только через некоторое время будут чувствоваться изменения рациона, а потом станут привычкой.

Рацион

Набор веса могут провоцировать углеводистые продукты. Нужно сократить их употребление и больше употреблять овощей и фруктов. Количество пищи останется прежней, вы будете испытывать чувство насыщения, а калорийность уменьшится.

Частота

Нужно сократить частоту приема пищи. К примеру, если вы привыкли, есть 5 раз в день, то можно сократить прием пищи до 3 раз. К этому можно легко перейти.

Пользуйтесь каждой возможностью для движений

Если рабочее место за компьютером, можно в обеденный перерыв отправиться на улицу, на прогулку. Эти 15 минут позволят вам отдохнуть, взбодриться и подышать свежим воздухом.

Ступеньки

Если ваша квартира или офис находится выше 1-го этажа, это очень хорошо. У вас появится возможность дополнительно потренироваться. Не пользуйтесь лифтами, хотя подъем и спуск дольше по времени, но это сможет разнообразить вашу сидячую жизнь.

Тренировки

В свободное время совершайте пешие прогулки. Составьте простой комплекс упражнений, таким образом можно утолить потребность вашего организма в движении.

В заключение добавим, что при работе сидячей важно не поправиться. Можно сохранить вес в любых условиях, все зависит от вашего желания. Несложно взять под контроль количество физических нагрузок и рацион. Это позволит сохранить фигуру, укрепит ответственность за образ жизни и за собственное здоровье. Можно выравнивать количество израсходованных и потребляемых калорий, постепенно ваш вес уменьшится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ProSto 100
Я не могу сказать, что если я провожу много времени за компьютером ем в таком же ритме, я ем меньше, мне просто некогда. Минус в том, что при сидячей работе теряется тонус мышц и какие-то регулярные физ нагрузки необходимы.
ProSto 100 15 июня 2012 23:08 Ответить
анастасия
Все правильно в статье написали, а еще я недавно заметила, что при посещении эндокринолога с проблемой лишнего веса, врач даже не спросила у меня про образ жизни, не рассчитывала сколько калорий тратится, просто прописала общую диету и все. Сказала, что нужно есть меньше и все, а про физ нагрузки ничего!! Я недавно решила пока еще лето не кончилось посижу на диете, но теперь еще и занятия на велотренажере прибавлю)))
анастасия 7 августа 2013 09:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера