Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за загорелой кожей

Уход за телом

С приходом теплых, солнечных дней многие люди хотят, больше времени проводить на пляже, чтобы хорошо и красиво загореть. Бронзовый красивый цвет кжи очень популярен. И чтобы как можно дольше быть загоревшими, некоторые люди посещают солярий. Но во время приема световых и солнечных ванн важно уметь ухаживать за кожей. Иначе можно в лучшем случае заработать пигментные пятна, а в худшем случае заработать онкологию. Большинство людей знают, как нужно правильно ухаживать за кожей во время загара и до загара. Но не все знают, что очень важно заботиться за кожей и после солнечных процедур. Это поможет сохранить загар подольше.

0 49252

Уход за загорелой кожей

Увлажнение и водные процедуры

Чтобы как можно дольше сохранить загорелую кожу, нужно проводить водные процедуры. Вода не должна быть очень горячей. Под действием воды начинает разрушаться защитный слой кожи. В результате она краснеет и шелушится, что плохо влияет на загар. Лучше мыться прохладной или теплой водой. Чтобы повысить тонус кожи, нужно принимать контрастный душ. Чередование прохладной и теплой воды хорошо сказывается на самочувствии и повышает упругость кожи. Лучше пользоваться косметикой для душа, в которой содержатся масла.

После принятия душа нужно увлажнить кожу. Для этого подойдет детское масло, оно содержит нужные питательные вещества. Кроме этого следует пользоваться разными специальными средствами после загара. Они продляют «жизнь» загорелой коже и предотвращают ее шелушение. Кожу надо увлажнять и питать и днем, и вечером. Если кто-то делает это при помощи крема, нужно обратить внимание, какой его состав. В него должны входить гиалуроновая кислота, термальная вода, витамин E. Пользу загорелой коже принесут масла из авокадо и виноградных косточек.

Уход за кожей декольте и лица

Кожа в области декольте и на лице нуждается в особом уходе, она там наиболее нежная. Эти участки чаще всего подвергаются воздействию солнца. Кожу недостаточно будет только увлажнять, нужно делать пилинг и маски. Три раза в неделю нужно делать маски для загорелой кожи, в которой должен содержаться витамин E. Наносить маски нужно на 20 минут, потом смывать при помощи теплой воды.

Чтобы цвет загара остался красивым и ровным, можно сделать пилинг. С его помощью можно удалить омертвевшие клетки, и кожа снова станет привлекательной и сияющей. Энзимный пилинг хорош для лица. А тем, кто хочет и с тела отшелушить омертвевшие клетки, можно воспользоваться сахарным скрабом. К этому пилингу можно прибегать не чаще одного раза в неделю. После этой процедуры на загар наносится увлажняющий бальзам.

Краснота после загара

Люди, у которых чувствительная кожа сталкиваются с такой проблемой, что у них после загара краснеет кожа. Это не очень эстетично выглядит и многие стараются избавиться от такого цвета кожи. Нужно знать как быстро привести кожу в порядок. Сейчас существует много разных специальных средств. Главное, чтобы в состав этих средств входил экстракт алоэ – он снимает зуд, покраснение, раздражение. Можно пользоваться мазями, которые продаются в аптеках. И тогда правильно подобранное средство в короткие сроки уберет красноту.

Особенно важным после загара является уход за загорелым телом. И только правильно подобрав средства, можно сделать кожу упругой, защитить от шелушения и сухости. Тогда красивый загар сможет сохраниться на длительный срок.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера