Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Восстановление эмали у ванн

Советы
Что делать, если старая ванна потеряла свой внешний вид, покрылась трещинами и кавернами? Не каждый может позволить себе купить новую ванну. Не дешево стоит и профессиональное восстановление эмали у ванн. Но можно попробовать реставрировать покрытие ванны самостоятельно, затратив при этом относительно небольшую сумму денег.
1 24152
В первую очередь следует определить степень разрушения эмали. Итак, покрытие испортилось не по всей поверхности, а лишь в некоторых местах. В этом случае вам понадобится обычный клей БФ-25 и белила. Ваши действия: в первую очередь следует обезжирить обрабатываемую поверхность бензином. Просушить. Наждачной бумагой отциклевать обработанную поверхность. На поврежденное место наносим клей равномерным слоем. Следующий слой - смесь сухих белил с клеем. Эту смесь следует наносить в несколько подходов. Следующий слой кладется на полностью высохший предыдущий. Слоев необходимо столько, чтобы обрабатываемый участок сравнялся с общей поверхностью ванны.

Совершенно другой подход к восстановлению эмали у ванны, если покрытие полностью не испортилось, а просто покрылось мелкими трещинками, стала ноздреватой. Вам понадобится ацетон и белая нитрокраска. Сначала следует обезжирить поверхность ванны ацетоном. Потом следует покраска. Краску надо наливать в ванну небольшими порциями и тщательно втирать в поверхность, до полного заполнения трещинок и пор. Обрабатывать ванну краской необходимо насколько раз. Каждый последующий слой наносится по мере высыхания предыдущего. Излишки краски необходимо убирать тампоном, смоченным в растворителе.  Что бы верхний слой краски был ровным и гладким, рекомендуется нанести его при помощи аэрозольного баллончика.

Если такое восстановление эмали у ванн вам не подходит, то обратитесь за помощью к специалистам, которые на профессиональном уровне займутся реставрацией вашей ванны. Но это обойдется вам гораздо дороже, чем самостоятельное восстановление.

Есть еще один вариант придать вашей старой ванне вид новой. Это покупка акрилового вкладыша. Это хорошая альтернатива новой эмалировке. При этом, монтаж вставки не занимает много времени. Нет необходимости дополнительно обрабатывать старую ванну и ожидать несколько дней, пока высохнет новая эмаль.

Какой бы способ восстановления эмали у ванны вы бы не выбрали – самостоятельная реставрация, новая эмалировка, акриловая вкладка – это обойдется дешевле, чем покупка и установка новой ванны.

Ольга Столярова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Валентина Павловна
Мы вызывали специалистов для восстановления эмали, сделали хорошо, но продержалось это покрытие пару лет всего. То есть, это неплохой вариант по деньгам и времени, но надо понимать, что это скорее промежуточная мера, за эти пару лет надо накопить денег на хорошую ванну, а то придется восстанавливать регулярно.
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера