Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты салатов с чипсами

Правильное питание

Салаты с чипсами простые в приготовлении и вкусные, надеемся, они вам понравятся.

28 173114

Рецепты салатов с чипсами

Салат с чипсами

Ингредиенты: 100 г крабовых палочек, 100 г картофельных чипсов, 200 г консервированной кукурузы, 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление. Этот салат один из простых. Его можно приготовить в считанные минуты. Для начала разомнем чипсы, не вынимая из пачки, чтобы не насорить. Нарежем крабовые палочки соломкой или кружочками, как вам нравится. Смешаем в глубокой посуде кукурузу, крабовые палочки и чипсы и заправим майонезом. Салат очень калориен.

Рецепт салата из морской капусты

Ингредиенты: 300 г морской капусты, по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и 3 ст. л. винного уксуса. Возьмем по 1 ч. ложке сахара, молотого белого кунжута, маленькую пачку чипсов с чили, икра по вкусу.

Приготовление. Замочим морскую капусту на 7 минут в теплой воде. Сольем воду и обсушим водоросли. При необходимости нарежем капусту тонкими кусочками. Смешаем соус, уксус и сахар, взобьем, пока сахар не растворится. Медленно добавим в соус кунжутное масло и смешаем. В салатницу сложим чипсы, кунжут, капусту и зальем соусом. При желании украсим салат черной или красной икрой.

Салат из чипсов

Ингредиенты: большая пачка чипсов с укропом или со сметаной, 3 штуки куриных голени или другое куриное мясо, 300 грамм сыра, 400 грамм майонеза, 6 зубков чеснока, черный перец, соль по вкусу, зелень по желанию.

Приготовление. Отварим курицу, нарежем на мелкие куски. Чипсы разомнем в пачке. Натрем сыр на терке. Нарежем чеснок. Смешаем нарезанную курицу, чипсы, добавим по вкусу черный перец. Зальем майонезом, размешаем, потом добавим чеснок и сыр, снова размешаем. Дадим постоять 20 минут, чтобы чипсы смогли пропитаться майонезом. Салат готов.

Слоеный салат с чипсами

Ингредиенты: 100 г чипсов, 1 морковку, пачку майонеза, банку рыбных консервов в масле, 2 зубка чеснока, соль по вкусу.

Приготовление. Морковь отварим, потом почистим и натрем на мелкой терке. Очищенный зубок чеснока выдавим через чесночницу, соединим с морковью. Рыбные консервы достанем из банки, из рыбы достанем косточки и разомнем массу вилочкой. Масло из банки добавим в рыбу. Половину чипсов (украшение) достанем из пакета, а другую половину поломаем в пакете.

Салат выкладывается слоями. Первый слой будет рыбный. Выложим его на блюдо и польем майонезом. Поверх выкладываем морковь с чесноком и поливаем майонезом. А сверху укладываем чипсы, которые зальем майонезом. Края салата украшаем чипсами и заливаем майонезом. Даем салату постоять.

Рецепт салата с чипсами

Ингредиенты: чипсы, 200 г майонеза, консервированная кукуруза, крабовые палочки, отварное мясо или жареные грибы, 1 морковь, 4 вареных яйца.

Приготовление. Выкладываем слоями.

  • 1слой – белки натрем на мелкой терке.
  • 2 слой – поджаренную морковь с луком.
  • 3 слой – грибы или мясо.
  • 4 слой – заливаем майонезом.
  • 5 слой – желтки натрем на терке.
  • 6 слой – поджаренную морковь с луком.
  • 7 слой – порезанные крабовые палочки.
  • 8 слой – майонез.
  • 9 слой – кукурузу.

Сверху зальем майонезом и украсим петрушкой или укропом. По краям выложим чипсы.

Салат с копченой курицей и чипсами

Ингредиенты: 100 грамм салатных листьев, 1 копченый куриный окорочок, 7 штук перепелиных яиц, 2 ст. ложки французской горчицы, 7 штук помидоров черри, 50 грамм чипсов, майонез.

Приготовление. Салатные листья выложим на блюдо, сверху разложим кусочки копченой курицы, половинки перепелиных яиц, помидорчики. Смешаем горчицу и майонез и польем соусом салат. Посыплем сверху раскрошенными чипсами и подаем к столу.

Салат из шпрот и чипсов

Ингредиенты: банка шпрот, 500 г картофеля, 150 г лука, 4 яйца, 200 г сыра, майонез.

Приготовление. Мелко нарежем лук. Яйца, сыр, морковь, картофель натрем на крупной терке. Шпроты нарежем на 4 части. Все компоненты выкладываем слоями, каждый слой поливаем майонезом. Выкладываем в следующем порядке: картофель, морковь, лук, шпроты, яйца, тертый сыр и сверху украсим размятыми чипсами, остальными чипсами украсим салат.

Рецепты этих салатов с чипсами простые, недорогие и заслуживают внимания.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Proline
Салаты с чипсами очень вкусные, главное их перемешивать непосредственно перед подачей на стол. Тогда чипсы останутся хрустящими и не станут мягкими. Еще очень вкусно такие салаты посыпать жаренными семечками. Такой вкус интересный получается.
Proline 9 июня 2012 01:54 Ответить
Programma
Теперь поняла свою ошибку. Я раньше делала салат на чипсах и они у меня просто размокали(( Теперь буду накладывать салат в чипсы непосредственно перед подачей.
Programma 21 июня 2012 01:43 Ответить
Аннаанна
А я видела, что чипсы были сверху и покрошены.
Аннаанна 26 июня 2013 10:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера