Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обертывания маслом какао

Уход за телом

У жительниц Южной Америки можно редко увидеть растяжки и в этом заслуга масла какао. Масло какао обладает ранозаживляющими свойствами. Также масло используется против травм и шрамов, против порезов кожи. Лабораторные исследования масло какао утверждают, что оно обладает повышенным содержанием коллагена в коже человека. А натуропаты и травники советуют использовать масло для излечения и предупреждения растяжек.

0 35632

Масло какао можно применять при растяжках на животе, бедрах, груди. Растяжками и телом лучше заняться во время беременности или после рождения малыша, пока они «свежие». К тому же масло какао служит защитным действием при обветривании и помогает снизить вес. На коже после использования масла не остается жирности. В масле какао находятся активные компоненты, которые возобновляют гидролипидный баланс и увлажняют кожу. Кожа, после применения масло какао становится здоровой, эластичной, сияющей и мягкой. Пропадают гусиные лапки и разглаживаются морщинки.

Используют масло какао как массажное, чтобы убрать послеродовые растяжки. Для этого следует смешать его с маслом касторовым, оливковым, жожобы. Масло находится в твердом виде и чтобы его применить, масло нужно растопить. Поместить в горячую воду, пока оно не станет жидким.

Пропорции обертывания:

Берем половину емкости с маслом какао, добавляем остальные масла и заполним вторую половину. Нанесем на кожу и укутаем тело пленкой. Потом теплыми вещами.

Обертывания маслом какао

Шоколадное обертывание в домашних условиях

Масло-какао, которое входит в состав шоколада, оказывает на кожу смягчающее, увлажняющее и питающее действие. Оно входит в число ингредиентов, которые составляют основу кремов высокого качества. Это вещество улучшает цвет кожи, придает ей сияние и свежесть. А кофеин, который содержится в черном шоколаде, расщепляет жиры и ускоряет обмен веществ. Поэтому шоколадное обертывание подтягивает кожу и разглаживает целлюлит.

Чтобы сделать шоколадные обертывания, используют не кондитерский шоколад, а косметический шоколад. Но в домашних условиях можно воспользоваться черным шоколадом, который содержит не менее 50% какао-продуктов. Перед обертыванием кожу нужно очистить скрабом.

В домашних условиях шоколадные обертывания можно делать готовым шоколадом, и на основе какао-продуктов. Для обертывания возьмем 3 ст. ложки масла какао, 1,5 ст. ложки какао-порошка, 5 столовых ложек масла кофе и 1,5 столовые ложки измельченных водорослей. Перемешаем и нанесем полученную смесь на проблемные места на теле. В такие шоколадные обертывания можно прибавить корицу, перец чили или красный перец. В результате будут активно сжигаться жировые отложения, усилится кровообращение. Кожа после обертываний станет увлажненной и подтянутой, приобретет здоровый вид.

Шоколадные обертывания с маслом какао хорошо влияют на кожу тела, но в некоторых случаях они могут нанести вред здоровью. Если есть проблемы с почками, опухолевые процессы, гипертония, аллергия на шоколад, то от этих обертываний нужно отказаться. Перед началом применения обертываний нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера