Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шварцвальдский торт с вишнями

Рецепты

Бисквитный корж:

  • Сахар - 250 г
  • Мука - 300 г
  • Какао - 2 ст. ложки
  • 7 яиц (разделённых)
2 16025

Начинка:

  • 1,2 литра сливок
  • Сахар - 50 г
  • 3 пакетика закрепителя сливок (или 3 листика желатина)
  • Вишня кислая - 400 г
  • Вишнёвый сок - 250 мл Крахмал - 4 ст. ложки (без горки, сравнять ножом)
  • 50-100 мл вишнёвой водки (Kirschwasser)
  • 50 г тёртого шоколада
  • 8-16 красивых крупных вишен для декорирования

Приготовление:
Желтки с 6 ст. л. воды растереть с сахаром добела (пока сахар полностью не растворится). Белки взбить в кухонном комбайне в крепкую пену.

Муку, какао просеять через сито и осторожно ввести во взбитую массу.

Выпекать в круглой форме, выложенной фольгой или перманентной бумагой, около 35 мин. при температуре 180-200 °С.

После чего корж охладить, перевернув вверх дном, чтобы поверхность была ровной, (корж лучше обрабатывается, если испечен заранее).

Корж разрезать вдоль на три одинаковых части.

Хорошо охлаждённые сливки взбить с сахаром до загустения. В случае если торт должен быть готов в день приготовления, то в сливки рекомендуется ничего не добавлять. Если же вы готовите торт заранее, то добавьте загуститель для сливок или желатин.

Вскипятить вишневый сок, в небольшое количество сока добавить растворённый крахмал и, постоянно помешивая, снова довести до кипения.

Убрать с плиты, добавить кислую вишню, и охладить.
Добавить примерно 20 мл Kirschwasser, размешать и равномерно распределить на нижнем корже, сверху положить слой сливок и вишни.

Положить второй корж, слегка придавить, пропитать вишнёвой водой (не экономить) и снова слой сливок. Сверху положить третий корж, пропитать вишнёвой водой. Заполнить сливками кондитерский мешок. Намазать остаток сливок на верхний корж и по окружности. Обсыпать торт сверху шоколадной стружкой, сделать на поверхности розетки из сливок (мешочком), положить в них вишенки. Перед подачей торт нужно хорошо охладить. Особенно хороший вкус получается, если в сливки добавить немного вишневой водки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Светлая
Я просто обожаю все что хоть в какой-то мере связано с вишней но не из компота и варенья а что-то на подобие такого тортика я уже делала сестре на день рождения всем очень понравился так что попробуйте такой рецептик очень вкусно.
Светлая 8 января 2012 04:59 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера