Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как делать парафин для обертывания?

Уход за телом

Озокерит и парафин это такие вещества, которые похожи на воск, после нагревания они очень эластичны и принимают любую форму, к тому же они обладают согревающим эффектом. На этом основана данная процедура.

0 50450

Как делать парафин для обертывания

Для парафинового обертывания нам понадобятся:

  • 500 грамм парафина;
  • 250 грамм озокерита;
  • медицинская клеенка;
  • 2 пеленки;
  • теплое одеяло.

Озокерит, парафин и клеенку купим в аптеке. Расплавим парафин и озокерит, для этого их положим в кастрюлю, а в другую кастрюлю большего диаметра нальем воду и поместим в нее первую кастрюлю, поставим на газ, получим водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока озокерит и парафин не растопим полностью. Получим однородную массу.

Жидкую массу из кастрюли выльем на противень, смазанный подсолнечным маслом. И ждем когда затвердеет парафин. Важно, чтобы он не переохладился. Температура его должна быть где-то 40 градусов, чтобы был получен лечебный эффект. Он быстро застывает и как только он затвердеет, его нужно доставать из противня.

Для обертывания приготовим 2 куска клеенки, одеяло и 2 пеленки. Разрежем уже затвердевший парафин на 2 части, укладываем каждую часть на клеенку, обернем обе руки от запястья до пальцев. Сверху завернем в пеленки и закутаем их в одеяло. Получим 4 слоя – это парафин и клеенка, пеленка и одеяло. Все делаем быстро, чтобы парафин не остыл.

Парафин держим 20 минут, потом снимаем. Если обертывание сделано правильно, то кожа на руках станет розовой и появятся капельки пота. Вытрем руки. После парафина руки держим в тепле, потом намажем их кремом. Парафиновое обертывание делаем 10 дней.

Процедура эта приятная, сначала ощущается легкое покалывание, оно хорошо расслабляет. Чтобы делать обертывание, нужен помощник, самой себе его неудобно делать. Эту процедуру используем в лечебных и косметических целях. Она омолаживает, помогает при болях в суставах, благотворно влияет на кожу, улучшает питание и кровообращение в тканях. Эффект не заставит долго ждать.

Как сделать парафиновое обертывание?

Если парафиновое обертывание сочетать с массажем, это поможет избавиться от целлюлита и растяжек. В парафин добавляем абрикосовое или персиковое растительное масло, спермацет, какао.

Как приготовить обертывание?

В чистую и сухую жаропрочную емкость положим парафин и распустим его на водяной бане. Добавим оливковое или персиковое масло, спермацет и масло какао. Когда компоненты расплавим, тщательно перемешаем их сухой палочкой. Пропорции таковы: на 50 грамм парафина понадобятся по 5 грамм масла какао, персикового или оливкового масла, спермацета.

Готовую смесь немного остудим и кисточкой нанесем на сухую и чистую кожу. Замотаем все пищевой пленкой и ляжем в кровать, накрывшись теплым пледом или одеялом. Через час снимем парафиновое обертывание, вытрем тело сухой мягкой салфеткой и сделаем массаж. А в качестве базы возьмем любое растительное или оливковое масло. На столовую ложку масла основы возьмем 3 капли эфирного апельсинового масла. Перед употреблением хорошо взболтаем массажное масло.

В заключение добавим, что можно и в домашних условиях делать парафиновое обертывание, эта процедура хорошо омолаживает и питает кожу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера