Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Певица Варвара, биография

Биографии

Певица Варвара, биография которой описана ниже, родилась в г. Балашиха в 1973 году, 30 июля. Настоящее имя – Елена Владимировна Сусова, до замужества – Тутанова. Каких-то предпосылок к тому, что скромная девочка Лена станет в будущем сексапильной певицей с ярким именем Варвара, не было.

13 141904

Период детства

Школу Лена не любила, в общеобразовательном учреждении ее привлекал танцевальный кружок и уроки физкультуры. Делать уроки, совершенствовать знания ее заставляли родители. А определил ее судьбу старый аккордеон, который подарил ей дед. Ее записали в музыкальную школу, чтобы развивать в девочке музыкальные способности.

Семья

Певица живет в счастливой семье, у нее четверо детей. В юном возрасте она уже выходила замуж, но брак оказался неудачным. Второй брак с бизнесменом Михаилом Сусовым, напротив, очень удачный. Михаил оказался мужчиной ее мечты и стал для нее опорой в жизни и в творчестве.

Творчество

Сначала Варвара закончила музыкальную школу. Следующим шагом была учеба в Гнесинском училище, где ей преподавал Матвей Ошеровский, являющийся режиссером известной постановки в Одессе – «Трехгрошовая опера». Ошеровский был достаточно эксцентричным человеком: он швырял в нее ботинками и не раз выгонял артистку. Хотя в оперетту Елена не попала все же по своей воле – ей хотелось творить без режиссеров и продюсеров, ей хотелось свободы. Позже, когда она работала в театре эстрадных представлений Лещенко, она окончила ГИТИС по специальности «артист музыкального театра» (заочно). А когда ушла из театра, то начала сольную карьеру.

С лета 1991 года и до настоящих дней Варвара работает в государственном театре, она солистка-вокалистка. Кроме этого, она является художественным руководителем и генеральным директором своего продюсерского центра, который носит название «Арт-центр «Варвара».

После года работы, в 2001 году Елена совместно с компанией «NOX Music» выпустила свой дебютный альбом, который так и назывался – «Варвара».

Хотя песни с альбома были «в формате», успехом они все же среди слушателей не пользовались. На радио ротировались только несколько песен с альбома: «Варвара», «На грани», «Бабочка», «Лети на свет».

В 2002 году певица получила неожиданное для нее предложение. Норм Бьорн, который является основателем известной шведской студии, пригласил Варвару записать несколько композиций совместно с симфоническим оркестром Швеции. Такое сотрудничество завершилось выходом песни «Это позади», стиль композиции – модный тогда r’ n’ b. Остальные песни для второго альбома певица решает записывать в России.

По заявлению Варвары, главной ее страстью являются клипы. Она говорит, что всегда мечтала петь и снимать клипы на эти песни, поскольку в них она сможет проявить себя настоящей актрисой.

В марте 2003 года вышел второй альбом Варвары под названием «Ближе», выпуском этой пластинки занималась компания «Ars-Records». Запись песен проводилась на студии «Братья Гримм» – аранжировки и звук этой студии наиболее подходили к идеям певицы.

Если говорить о последних четырех годах, то Варвара выпустила четыре сольных альбома. На пластинках содержатся композиции, которые знают зрители самых разных стран. За последний десяток лет разнообразные музыкальные фестивали, гастрольные турне, благотворительные концерты много раз приглашали певицу поучаствовать в мероприятиях. Множество раз Варвара организовывала праздничные концерты и даже представляла российское музыкальное искусство за границей.

В 2005 году Варвара на Национальном отборе Международного конкурса «Евровидение» стала финалисткой. Тогда же она завоевала первое место в голосовании на право представлять Россию на праздновании юбилейного «Евровидения» в Дании, который должен был проводиться в 50-ый раз. Голосование проводилось в интернете Международным клубом OGAE.

С 2006 года у певицы плотный гастрольный график по странам Европы, таким образом, она знакомит жителей других стран с этническим творчеством культуры России. В 2009 году Варвара презентовала свою новую программу «Грезы» в Лондоне, это было на Фестивале русской культуры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера