Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для лица, советы

Уход за лицом
Сейчас мы приведём вам пару советов как с помощью маски для лица ухаживать за кожей лица.
Первое правило ухода за лицом – не трогать его руками! Не царапать, не давить, а только наносить, похлопывать, лелеять, одним словом. Чтобы убрать с кожи всё лишнее, понадобится очищающая маска.
1 18633
Большая ошибка – оставлять маску на лице до полного высыхания. Надо держать строго указанному времени. Когда влага испарится, маска начнёт поглощать, её из кожи, то есть обезвоживать.

Маски для лица удаляют грязь, сужают поры и улучшают цвет лица, но не творит чудес. Избавляя кожу от пыли, пота, кожного жира, мёртвых клеток, она тем самым готовит лицо к любым косметическим процедурам – увлажнению, питанию, омолаживанию. Без балласта кожа хорошо впитывает кремы, сыворотки и концентраты, усваивая все активные вещества. Да и выглядит посвежее.

Чтобы дома ты увидела эффект от маски, в составе должны быть белая или зелёная глина и фруктовые кислоты. Это основные «поглотители» избыточного жира. Глина хорошо подсушивает и в то же время насыщает кожу минералами (кремнием, цинком, натрием). Кислоты растворяют отслужившие клетки. Герои второго плана – лечебные грязи, морские водоросли, витамины. Каждый вносит свою ленту в красивую кожу: травы снимают воспаление, грязи и водоросли кровообращение, витамины подпитывают клетки. В составе они отнюдь не лишние, хотя играют роль бонуса.

На полках магазина чаще всего можно встретить кремообразные маски. Они равномерно наносятся на лицо и через время смываются тёплой водой. Интересная разновидность таких средств – маска сауна, которая сама нагревается от соприкосновения с водой. Считается, что она лучше очищает кожу, открывая поры. Не менее популярны плёночные маски. Как правило, в их состав входит вяжущие вещества и вытяжки из лечебных трав. Они удобны: через какое – то время гель превращается в тоненькую плёнку, которая легко снимается вместе с отмершими клетками, пылью, грязью и излишками кожного жира. Но если у тебя сухая или чувствительная кожа, не пользуйся такими средствами - они часто вызывают раздражение.

Можно также попробовать маску на нетканой основе. Усилий минимум: вскрыть пакет и приложить к лицу влажный листок с прорезями для глаз и губ. По-прежнему можно найти в продаже маски в виде порошка. Но рекомендуются они исключительно для жирной кожи из – за сильного подсушивающего эффекта. Альтернативна также маска на эмульсионной основе, которые бережно очищают и не пересуживают кожу лица.

А теперь мы представим вам, какие маски советуют профессионалы и дерматологи.
1.    Глубоко очищающая маска Payot, специально разработанная для ухода за комбинированной и жирной кожей.
2.    Мягкий пилинг для лица с экстрактом белого чая от Avon, подходит для сухой кожи.
3.    Очищающая маска Pure – Off от Matis регулирует секрецию сальных желез.
4.    Очищающая грязевая маска на основе отбеливающей глины Himalaya Herbals.
5.    Маска глубокого действия Dr Sebagh содержит АНА - кислоты, поэтому рекомендуется провести тест кожи на чувствительность.
6.    Экспресс – маска Сияние от Sisley на основе красной глины с эфирными маслами.
7.    Освежающая и матирующая маска Flash Purity Mask от Lancaster.
8.    Маска, выводящая токсины, Givenchy Skin Targetters.
9.    Распаривающая маска с цинком Garnier Skin Naturals.
10.    Грязевая маска с минералами Natural Sea Beauty.
 
Елена Климова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера