Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как наносить карандаш для бровей

Брови

Все женщины стремятся к идеалу, тратят время на макияж, хотят быть привлекательными. Огромное значение в макияже придается глазам и многие девушки стараются подчеркнуть свои глаза, при этом забывая о бровях. Чтобы придать нужный оттенок бровям не требуется затрачивать уйму времени, а эффект при этом будет ошеломляющий.

6 60571

Специальные карандаши для бровей помогают замаскировать те места, где рост волосков брови неравномерен. Парочка умелых штрихов карандашом – и брови приобретают красивый равномерный вид.

Часто у женщин возникает вопрос, как наносить карандаш для бровей? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, следует подобрать нужный карандаш.

Какой карандаш выбрать

Все карандаши для бровей можно разделить на те, что требуют затачивания и механические, стержень в которых выдвигается сам. Оба имеют свои достоинства: механический карандаш прост в использовании, а обычный более долговечный.

Хорошо, если у вас в ассортименте есть несколько карандашей разных оттенком. Они должны быть заточены достаточно остро, но при этом не царапать кожу. При использовании автоматического карандаша, надо следить за его кончиком.

Для подводки бровей используйте карандаши светлых оттенков, особенно если подводите изгиб брови изнутри или подрисовываете их кончики. Не стоит темнить брови. Этот прием применяют только в случае совсем белых бровей, но даже тогда рекомендуется использовать светло-бежевые или серые оттенки карандаша. Помните, что карандаш должен быть немного светлее цвета волос. Итак, если ваши волосы светлые, то остановите свой выбор на сером или светло-коричневом карандаше. Если ваши волосы каштановые, то подходящим будет светло-коричневый оттенок бровей. Если волосы совсем темные, используйте темно-серый или темно-коричневый оттенок карандаша. Светло-черный карандаш (угольный) применяют только, если девушка жгучая брюнетка с весьма темной кожей. В случае рыжих или золотисто-каштановых волос, приобретайте светло-коричневый карандаш. В его цвете всегда присутствуют нотки теплого красноватого оттенка.

Как пользоваться карандашом для подводки бровей

Подкрашивание бровей выполняйте только после нанесения на лица основы для макияжа и пудры. Сначала следует причесать брови специальной щеточкой, а затем, не торопясь, наносите карандаш на брови маленькими штрихами вдоль роста волос. Никогда не подводите бровь сплошной линией!

Основание брови следует делать более широким. Используйте карандаши двух цветов, но они не должны сильно отличаться оттенками. Более темный карандаш лучше использовать для подкрашивания широкой части бровей. В середине бровь можно приподнять, чтобы придать открытость взгляду.

По окончании подведения бровей карандашом, причешите бровь щеточкой. Это способствует ретушированию нарисованных линий и придает бровям более натуральный вид.

Несколько общих советов

  • Чтобы брови казались натуральными, рисуйте их мелкими штрихами, как будто это мелкие волоски. Делайте это в местах, где бровь очень тонкая, на кончиках, над изгибом, чтобы немного приподнять ее.
  • Не переусердствуйте. Руководствуйтесь принципом: лучше меньше, чем больше. Отретушируйте подрисованный штрихи щеточкой, это придаст естественный вид бровям.
  • Избегайте жирных линий, они не придадут вашим бровям изящности, а наоборот, утяжелят их.
  • Пользуйтесь только специальным карандашом для бровей, а не для подводки глаз.
  • Карандаш должен быть остро заточен.
  • После подведения бровей расчешите их сначала вверх, затем вбок.
  • Не стоит выщипывать брови полностью, чтобы затем рисовать их контур карандашом. Такие брови выглядят неестественно и вульгарно.

С большой осторожностью карандаш для бровей следует пользоваться женщинам с седыми волосами. Седые брови, дорисованные карандашом, выглядят ненатурально. Однако не отчаивайтесь, таким женщинам рекомендуется сначала выкрасить брови в соответствующий оттенок (он должен быть немного темнее цвета волос). Кроме этого, в случае поседевших бровей, карандаш с успехом можно заменить на пудру для бровей.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Probirka
Часто встречаю у женщин проблемы с бровями, многие рисуют их. У меня же все наоборот, их очень много, и очень черные. Так что рисовать их точно не надо.
Probirka 15 июня 2012 02:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера