Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как укладывать волосы с прямой челкой

Уход за волосами

Прямая челка держится на пике популярности уже в течении нескольких лет. И это не удивительно, ведь стрижки с прямой челкой идут многим представительницам прекрасного пола. Мы предлагаем вам основные правило того, как укладывать волосы с прямой челкой, чтобы изысканная структура вашей новой прически показывала всем ваше утонченное чувство красоты. Для этого вам просто необходимо подобрать правильную длину челки, которая будет идти вашей форме лица. И не стоит забывать о лучших моделирующих средствах и приборах, которые помогут создавать великолепные, идеально уложенные прически для любых случаев.

4 95037

Самые стильные укладки этого сезона для стрижек с прямой челкой несут в себе миллионы вариаций. Но помните, что укладка волос с прямой челкой имеет свои хитрости. Поэтому прежде чем укладывать волосы вам стоит учесть два главных фактора – форма лица и впечатление, что вы хотите произвести на окружающих.

Тип волос и форма прямой челки

Прежде чем укладывать волосы, необходимо особое внимание уделить форме челки, которую делают в зависимости от типа волос.

  • жестким волосам подходит средней густоты или редкая челка, не сильно короткая;
  • кучерявым – удлиненная и негустая;
  • тонким – густая челка, что начинается с макушки.

Укладка челки при помощи фена

Укладывать волосы с челкой при помощи фена стоит исходя из определенных правил. При прямых волосах нужно направлять струю воздуха на корни волос, чтобы придать объем челке, при волнистых – использовать выпрямляющий спрей, укладывая челку специальной круглой щеткой и вытягивая волосы при сушке, при кучерявых волосах пользуйтесь средствами для укладки. Густая челка требует особой укладки, так как при подкручивании волосы могут принять неровную форму. Укладывать прямую густую челку рекомендовано разделив ее на две части. Затем нижнюю часть стоит накрутить на круглую расческу и сверху вниз направить на нее поток воздуха с фена. То же самое необходимо повторить и с верхней частью. После чего при помощи расчески с редкими зубьями или воздухопродуваемой расчески расчешите челку, приподнимая ее у корней.

Кстати, укладывать прямую челку лучше всего при помощи основных продуктов для моделирования причесок (специальные муссы или пасты). С их помощью челка всегда остается гладкой и не имеет случайных разлетающихся прядей. Все это помогает сделать укладку в городском романтичном стиле. Кстати, кудри, которые сочетаются с гладкой, густой или, напротив, редкой челкой, придают особую изысканность и стильность.

Укладка челки при помощи утюжка

При помощи утюжка-плойки можно легко уложить прямую челку. Такую укладку всегда стоит делать исключительно на сухие волосы. Также при помощи тонкого утюжка можно легко подкрутить конец челки внутрь.

А теперь давайте перейдем к самим укладкам волос, где главный аспект это прямая челка.

Прическа с начесом

Основной козырь данной укладки – это объемные волосы. Как правило, начинаем с мытья головы и сушки волос феном. Во время сушения, голову стоит запрокинуть вперед, что и поспособствует начальному объему. Кстати, для этой укладки вам понадобится расческа, которая имеет редкие зубья и длинную тонкую ручку для выделения прядей для начеса. Теперь при помощи аккуратных движений делаем начес. Для поддержания длительного эффекта, каждую начесанную прядь стоит зафиксировать лаком. Затем с помощью массажной расчески слегка причесываем волосы назад, моделируя нужный объем. Челку укладываем так, чтобы она соответствовала прическе.

Греческая укладка с челкой

Укладка в греческом стиле считается самой модной в этом сезоне и параллельно – самой торжественной. Эта прическа имеет уйму вариантов: множество жгутов или плетение кос. К тому же она отлично дополняется прямой челкой. Ее основа – это почти всегда хвост. Но можно создать укладку и при помощи шпилек. Греческая прическа с челкой, созданная с помощью шпилек, придает нежный вид.

Прическа «драконий хвостик»

Необходимо зачесать волосы назад и сделать косые проборы в сторону макушки. Хвост делим на три части и плетем косу, вплетая в ее основу пряди с левой и правой сторон. Челку укладываем при помощи плойки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prostuda
Мне нравится такая челка, но только на других. Сама я никак не могу решится сделать такую, мне почему-то кажется, что она мне не идет, хотя в статье говорится, что идет практически всем. а я какая то не я что ли...
Prostuda 27 июня 2012 16:39 Ответить
Rozzzetka
Дорогая Prostuda, просто Вы не попали еще к "своему" мастеру, знаю по себе, что одна и та же стрижка из рук разных людей выходит совсем по-разному. Уж я-то пробовала различные виды стрижек и укладок, в основном креатив, но и простое жизненное тоже бывает ) Экспериментируете, пробуйте разных мастеров и не бойтесь заплатить больше, может это того стоит?
P.S. Все зависит также от Вашего типа и формы лица, быть может, прямая челка и не Ваше?
Rozzzetka 16 августа 2012 19:21 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера