Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Контрастный душ при варикозе

Уход за ногами

Варикозное расширение вен – это болезнь, при которой вены расширяются, растягиваются и теряют эластичность. Венозные клапаны в организме являются своеобразными замками. Замок захлопывается и не выпускает обратно кровь, когда она протекает через клапаны. В том случае, когда система нарушается и начинает сдавать сбой, кровь застаивается в ногах и свободно течет вниз. С течением времени застой нарушает работу здоровых клапанов и увеличивается. Кровь попадает в поверхностные вены, находящиеся непосредственно под кожей, а те теряют форму и растягиваются. Вены проступают наружу и происходит их вздутие. Это и есть варикоз!

4 91994

Контрастный душ при варикозе: польза

Одним из доступных каждому и эффективных средств лечения варикоза народными методами – это контрастный душ, который восстанавливает работу капилляров и тонус вен.

Воздействие воды, в общем, на организм человека в целом очень велико. Оно оказывает положительный эффект на сужение сосудов, активизацию кровообращения, а это отличная профилактика варикоза.

Контрастный душ обладает рядом полезных свойств, которые производятся только им.

  • Во-первых, он обеспечивает общую миостимуляцию и повышает тонус вен на ногах.
  • Во-вторых, переменные температуры действую на вены общеукрепляющее, а стеночки сосудов становятся эластичнее.
  • В-третьих, лечебные мази эффективнее действуют и лучше впитываются после контрастного душа.

Правила приема контрасного душа

Для того, чтобы контрастный душ оказывал максимально положительный эффект, необходимо придерживаться следующих правил.

  • Каждый день следует понижать температуру на один градус, доведя до такой температуры, которая не доставляет коже ног болезненных ощущений.
  • Начинать нужно с 1-3 минут и доводить до 7 минут.
  • Сначала теплая вода, затем холодная вода, примерно секунд 10-15.
  • Первое время прием душа должен продолжаться не более двух минут.
  • Начинайте с 1-3 минут и доведите процедуру до 5-7.
  • Главное правило контрастного душа при варикозном расширении вен – это не делать очень горячую воду, потому что она может оказать вредное воздействие.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prosto ja
Появилась варикозная сеточка на ногах после родов, это наверное проблема многих женщин. Но не знала что контрастный душ очень хорошо делать при варикозе. Обязательно последую вашим рекомендациям.
Prosto ja 14 июня 2012 15:00 Ответить
Ninelle
На счет сеточки не знаю, но усталость и боль в ногах контрастный душ убирает. А вот венозную сетку я Тромбоцидом мазала. Тоже такая проблема после родов появилась. За несколько месяцев она светлее стала.
Ninelle 24 августа 2016 20:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера