Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гиалуроновая кислота для увеличения губ

Уход за лицом

На сегодняшний момент косметическая процедура увеличения губ является одной из самых популярных. Для тех, кто плохо переносит боль, следует сказать, что эта процедура безболезненна, к тому же безопасна и достаточно проста в применении. Квалифицированным специалистам необходимо всего несколько минут, чтобы губы пациента приобрели объем и форму, какая она была у них в молодости. Современные технологии в косметологии позволяют делать губы максимально выразительными и привлекательными, но при этом вид у них будет очень естественен.

4 30658

Как правило, рекомендуют данную процедуру тем, у кого асимметричные губы или у них не очень выразительная форма. Также проходят эту процедуру женщины с тонкими губами. Наиболее эффективный метод – гиалуроновая кислота для увеличения губ, а вернее применение препаратов на базе этого вещества (филлеров).

Гиалуроновая кислота

Название этой кислоте дали два ученных – К. Мейер и Джон Палмер, произошло это в 1934 году. Выделили они ее из глаза. Данная кислота – это естественный компонент, заполняющий межклеточное пространство в организме человека; она необходима для того, чтобы связать молекулы воды. Согласно данным, организм человека в течение дня образует и расходует около пятнадцати граммов этой кислоты. Суть косметической процедуры в том, что введенная кислота притягивает и удерживает молекулы воды, т. е. содержание влаги в губах значительно увеличивается. Таким образом достигается не только увеличение объема губ, но и их большая упругость.

Существует достаточно много препаратов – филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту. Специалист выбирает конкретный филлер, а также его количество, в зависимости от особенностей каждой пациентки, в том числе от возраста, пожеланий и тех задач, которые необходимо решить. Если говорить о составе филлеров, то они имеют такой же состав, что и гиалуроновая кислота, которая вырабатывается организмом.

Процедура коррекции

Процедура занимает по времени всего несколько минут, но ее можно разделить на несколько этапов.

Во-первых, делается анестезия. В губы вводят обезболивающий препарат, который лишает их слишком сильной чувствительности. Обезболивание может производиться и не с помощью укола, а с применением кремов и гелей.

Далее вводится сам препарат, т. е. филлер. Вводят это средство под кожу.

После этого врач механическими движениями придает желаемую форму губам.

Напоследок специалист говорит о рекомендациях и предупреждениях, которые включают в себя:

  • ограничения физической нагрузки, поскольку иначе могут возникнуть гематомы или кровоподтеки;
  • при необходимости увеличение потребляемой жидкости. Объем необходимого количества выпиваемой воды определяется в зависимости от того, сколько кислоты было введено пациентке.

Как правило, результат процедуры виден сразу же. Однако идеальная форма появится только через два-три дня, когда препарат притянет и будет удерживать большое количество влаги.

Плюсы и минусы процедуры

Достоинства. Девушки могут «примерить» на себя новый образ. Естественное рассасывание кислоты происходит в течение пяти-шести месяцев, за это время женщина в полной мере может насладиться видом своих пухлых губок и понять – надо ли ей это.

Губы не будут резко сдутыми. Кислота из клеток ткани уходит постепенно, поэтому губы постепенно станут уменьшаться в объеме.

Воспользоваться услугами косметолога и сделать такую процедуру может женщина в любом возрасте.

Некоторые ученые считают, что появление источника гиалуроновой кислоты положительно сказывается на организм – он омолаживается.

Недостатки. Недолгий период действия. Если девушка хочет проводить именно эту процедуру для увеличения губ, то делать ее надо будет хотя бы раз в полгода.

Стоимость. Женщины губам придают не такое большое значения в покорении мужчин. Они предпочитают тратить деньги на другие процедуры, более важные, по их мнению. Стоимость одной процедуры может меняться от шести тысяч рублей до двадцати четырех тысяч.

Не желательно делать эту процедуру в период беременности, некоторых заболеваниях кожи, аутоиммунных заболеваниях.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера