Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женское либидо и женская холодность

Секс

Такие понятия, как женское либидо и женская холодность впервые были описаны Зигмундом Фрейдом и легли в основу психоанализа. В переводе с латинского « libido» означает желание, влечение, стремление, страсть. Женская холодность, в свою очередь, является противоположным состоянием.

4 86129

Считается, что женское либидо капризно и зависит от целого ряда факторов. Женские половые органы, в отличие от мужских, не находятся в одном месте, а разбросаны по телу. Из-за тонкой психологии, душевной организации, либидо женщин подвержено изменениям и зависит от многих факторов, которые можно разделить на две группы – психологические и физиологические.

Психологические факторы

Все они сосредоточены в утверждении «оргазм у женщины в голове». На сексуальное влечение женщины оказывает влияние настроение, присутствие ребенка вблизи от спальни, а также звуки, запахи, шорохи и др.

Физиологические факторы

К ним относят периоды менструального цикла. Выявлено, что женщина чувствует большее влечение перед менструацией, нежели после нее. Кроме этого, значительную роль играет тактильная чувствительность. Даже банальная трехдневная щетина партнера может оказаться критичной.

Факторы, способствующие появлению и поддержанию либидо у женщин

Основными факторами являются:

  • Доверительные отношения с партнером
  • Отсутствие резких изменений гормонального фона.
  • Устойчивое психологическое состояние, никакой депрессии (ни легкой, ни маскирующей).
  • Регулярная сексуальная жизнь. Это весьма важно для поддержания либидо у женщины, тем более что к женскому полу неприменимо правило «больше терпишь – лучше получается».
  • Сексуальное разнообразие. Вносите разнообразие в вашу интимную жизнь, меняйте место, время сексуальных забав.
  • Хорошее соматическое здоровье. Болезнь любой этиологии – враг сексуальному влечению. И не важно, это банальная простуда или хроническое заболевание.
  • Тренировки мышц малого таза. Выявлено, что постоянное выполнение специальных упражнений, направленных на укрепление мышц влагалища и промежности, способствуют увеличению либидо женщины.
  • Здоровый образ жизни. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа в офисе не способствует усилению влечения у женщины. Поэтому рекомендуется делать прогулки, пробежки, играть в активные игры. Это, с одной стороны, значительно повысит либидо, а с другой, будет способствовать тренировке мышц.

Половая женская холодность

Половой холодностью или фригидностью, называют полное отсутствие полового влечения у женщины, а также таких сексуальных ощущений как возбуждение, фантазии и оргазма. По данным статистики, только 0,5% женщин страдают фригидностью. Не стоит спешить причислять себя к их числу после двух-трех неудач в постели. Фригидная женщина живет, не зная проблем в постели, потому что живет без секса. Для таких женщин недопустима даже мысль об интимной близости, ей это просто не интересно. Точно так же, как обычную домохозяйку не интересует принцип работы синхрофазотрона.

Причины отсутствия сексуального желания у женщины

Во-первых, это заболевания мочеполовой системы. В случае возникновения дискомфорта и подозрений на инфекцию или другое заболевание, следует немедленно обратиться к врачу. Возможно, после курса лечения, женщина ощутит вкус к жизни.

Во-вторых, психологические проблемы. Они могут уходить корнями в детство, когда у девочки было очень строгое воспитание в семье. Они могут быть следствием неудачного первого сексуального опыта, робкого или неловкого партнера. В этих случаях лучше обратиться к сексологу.

В-третьих, снижение влечения может быть естественным. Например, в период беременности многие женщины теряют всякое желание интима, а другие, наоборот, жаждут его. Сексуальное влечение может отсутствовать в течение 2 лет. Не беспокойтесь, оно возвращается спустя 1-2 года после прекращения вскармливания ребенка грудью.

В-четвертых, медикаментозная фригидность. Помните, что некоторые лекарственные препараты могут угнетать либидо. А реклама об усилении влечения с помощью гормональных пилюль является лишь маркетинговым ходом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Fox J
"Некоторые лекарственные препараты могут угнетать либидо" - например оральные контрацептивы. Они не просто угнетают, они сводят его на "нет"
Fox J 10 февраля 2012 08:15 Ответить
Карина
Согласна, но кроме того есть еще накопившаяся сексуальная усталость. Психологические проблемы, напряжение в связи с особенностями профессии ..
Карина 17 апреля 2013 15:18 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера