Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно парить ноги ребенку?

Здоровье ребенка

Современные мамы часто отказываются лечить детей медикаментами, а то время, когда при насморке давали антибиотики и аспирин закончилось. Мамы пользуются старым «бабушкиным методом», один из которых означает, что простудившемуся ребенку нужно попарить ноги.

2 128114

Как правильно парить ноги ребенку

Для этого понадобится: горчица (ароматическое масло, травяной сбор), хлопчатобумажные носки. А также махровое полотенце, кувшин для ополаскивания, теплая вода, глубокий таз.

Парить ноги нужно, когда ребенок немного простужен, особенно это помогает в первые дни болезни. Важно знать, что если у ребенка нет высокой температуры, можно ему парить ноги. Иначе у ребенка начнется сильный жар, с которым будет сложно справиться. Если ребенок во время прогулки переохладился или в осенний день промочил ноги, то такая ножная теплая ванна предотвратит простудное заболевание. А происходит это потому что во время ножной ванны повышаются защитные свойства организма и усиливается кровообращение.

Самым ространенным способом является способ попарить ноги в горчице. Часто у детей бывает аллергия на горчицу, а если ее нет, приступаем к процедуре. Распаривание в разведенной горчице дает неплохой результат, насморк сразу пропадает. Для этого на дно таза кладем льняное полотенце. Потом наливаем воду, чтобы она не превышала 37 градусов и добавим 2 ст. ложки горчицы. Опускаем ножки ребенка в тазик. Наливаем не горячую воду. Когда ребенок привыкнет к этой воде, дольем кружки две воды с температурой до 40 градусов.

Парим ноги с горчицей и смазываем скипидарной мазью

Ни в коем случае не ставим ножки ребенка в горячую воду. Нальем в таз теплую воду, потом поставим ножки ребенка, аккуратно вольем горячей воды, потом добавим разведенную горчицу и немного кипятка. Таким образом, ножки у ребенка немного распарятся, поры раскроются, горчица начинает оказывать свое действие. Вытрем насухо ноги махровым полотенцем и смажем скипидарной мазью, наденем хлопчатобумажные носки, эффект будет потрясающим.

Парим ноги с ароматическими маслами

Можно парить ноги с добавлением разных ароматических масел. При простуде добавляем кедровое, пихтовое или масло эвкалипта. В тазик с водой добавляем 3 капельки ароматического масла.

Парим в настое трав

По традиции парим ноги в отваре трав, подойдет настой из шалфея или разные противопростудные сборы. Эти ванны сочетают еще и ингаляцию. Пары масел или трав снимают отечность носа и облегчают дыхание.

Как делать ножные ванночки?

Парим ребенку ноги в тазике с водой, которую постепенно увеличиваем с 35 градусов до 45 градусов. Время процедуры ограничим от 10 минут до 30 минут. После процедуры наденем ребенку теплые носки с насыпанной горчицей и сразу под одеяло. Парим ноги до 3-х раз в день, перед сном. Если нет такой возможности, то нужно чтобы ребенок после процедуры не бегал, а полежал бы 10 минут под одеялом.

Натираем ноги скипидарной мазью

Либо делаем по-другому, натираем икры и пяточки ног разогревающей мазью, которая сделана на основе скипидара и надеваем носки.

Нужно правильно парить ножки ребенку и если соблюдать эти простые правила, тогда ваш ребенок будет здоров.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера