Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать устрицы

Советы

Устрица это двустворчатый морской моллюск, многие его виды пригодны в пищу. Уже 2000 лет устриц разводят и принимают в пищу, наши люди раньше не были избалованы этим продуктом. В настоящее время положение изменилось. И каждый уважающий себя супермаркет имеет на прилавке устрицы, хотя выбор не велик, стоят они дорого, но при случае можно побаловать себя этим деликатесом.

1 79661

Как правильно выбрать устрицы?

Как утверждают знатоки, устрицы нужно покупать с сентября месяца по апрель месяц, и только в те месяцы, в названии которых есть буква «р». Сезон размножения устриц наступает с мая месяца по август месяц. Можно конечно есть их и в это время, но в период размножения они жирные и такой вкус, возможно, не всем понравится.

Настоящие гурманы едят только живых устриц. У них плотно закрыты раковины. Очень просто проверить живая или нет устрица, если взять и на чуть-чуть приоткрыть раковину, если она живая – раковина сразу захлопнется. Обычно устрицы длиной от 5 см до 14 см, некоторые виды вырастают до 45 см. Если плотно закрыты створки раковины это показатель стопроцентной свежести и здоровья. А слегка приоткрытые, когда они не закрываются, это говорит о том, что устрицы умерли. Внутри устрицы находится вода, которой она питается и если раковина пуста, то ей и питаться нечем. Пустые раковины с пересохшей устрицей и с пролившимся соком можно отличать по звуку, если постучать по створке.

Советы о том, как выбрать устрицы

  • Покупать устриц с плотно закрытыми неповрежденными створками раковин.
  • Продаются свежие устрицы и без раковин. Они все должны быть одинакового размера, быть пухлыми и плавать в прозрачной жидкости.
  • Живых устриц можно накрыть влажным полотенцем и положить на лед, хранить их в холодильнике не больше 5 дней. Можно хранить устриц вынутых из раковин, в холодильнике в какой-нибудь емкости с жидкостью и не более одного дня. Жидкость залить, чтобы она полностью покрывала устриц. Нужно залить устриц раствором соли на чашку воды возьмем ½ ч. л. соли.
  • Устричные раковины нужно очищать от песка жесткой щеткой под проточной холодной водой.
  • Устрицы следует открывать перед подачей и перед готовкой, а поврежденные и открытые устрицы лучше выбрасывать.

Возможно, что вам не понравится вкус устриц, но рискните и хотя бы из любопытства попробуйте приобщиться к французской кухне.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера