Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аллергия у детей до года при кормлении грудью

Груднички

К сожалению, аллергические состояния никого не обходят стороной. В том числе и детишек до года. Часто приходится слышать рассказы родителей, что их малыш проявляет к чему-то болезненную чувствительность. Остановимся на некоторых видах аллергии, которые характерны для грудного возраста.

1 41605

Аллергия у детей до года при кормлении грудью

В грудном возрасте, когда мать еще кормит ребенка грудью, у него могут появиться признаки этого состояния. Это острые реакции, которые представляют защитный механизм, он противостоит повреждению клеточных структур и тканей.

Практически невозможно предвидеть у грудничков аллергию. Но достаточно из его рациона изъять какой-нибудь продукт, чтобы исчезли неприятные симптомы. Этого бывает недостаточно и тогда приходится начинать длительный курс лечения.

Все знают, что в большинстве случаев аллергия передается от родителей к детям. Иначе говоря, есть генетическая предрасположенность. Этот механизм проявляется отчетливо у детей до года. В других случаях аллерген может просто попасть извне в растущий организм. Инфекция может появиться на коже, в желудке, в дыхательных путях.

У детей при кормлении грудью может быть аллергия на продукты питания. Поэтому матерям, которые кормят грудью, следует соблюдать диету. И не увлекаться продуктами, которые могут вызвать болезненное состояние. Ни в коем случае нельзя отказываться от коровьего молока или яиц. Это нужно для того, чтобы в достаточном количестве вырабатывалось грудное молоко.

Запомните, что яркие красивые фрукты и овощи (красные яблоки, свекла, помидоры и так далее), являются сильными аллергенами. Ими нельзя увлекаться.

Родителям легко определить аллергию по первым признакам. Перхоть на голове, высыпания на коже, расстройство стула, плач, так как болит живот, вот стандартные симптомы. Если вы хотите, чтобы ваш малыш был здоров, то придется себя во многом ограничивать. Сосиски, колбаса, продукты напичканные добавками и консервантами, алкоголь. А также некоторые ягоды, цитрусовые, конфеты, шоколад – это не полный перечень этих продуктов.

Можно себя немного и побаловать. Главное следить за здоровьем малыша. Кушайте свинину, злаковые культуры, абрикосы, персики, клюкву и арбузы, но не переедайте. Это первое правило, его нужно строго придерживаться. Какие-то новые продукты в рацион вводить осторожно и постепенно, наблюдайте за самочувствием малыша.

Нельзя не сказать об аллергии на пыль. Это особенно актуально, если в квартире много запылившихся книг на полках или ковровых покрытий. Грудничок будет «дышать» этой пылью, осевшей на одежде, полках, коврах. Раздражение органов дыхания станет естественным процессом, и организм начнет «обороняться». Чаще стирайте пыль с подоконников, с полок. Пол нужно мыть ежедневно.

Обычно дети любят разных зверьков (щенков, котят). Родители идут на поводу у ребенка и заводят какого-нибудь грызуна или домашнее животное. Новой «игрушке» ребенок будет рад, но радость быстро улетучится, так как увеличится риск развития аллергического состояния в несколько раз. И прежде чем покупать хомячка или попугая, подумайте об этом.

Если будет выявлена пищевая или пылевая аллергия у грудных детей до года, нужно немедленно начинать лечение и посетить кабинет педиатра. Только квалифицированный специалист даст вам индивидуальные рекомендации и составит диету. Можно сделать аллергопробы. Благодаря им можно получить сведения, от каких животных или предметов быта нужно изолировать ребенка и каких лакомств лучше избегать.

Здоровья вам и вашим детям!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера