Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать с мужем алкоголиком?

Мужчины

Проблема пьянства в нашей стране была, есть и остается нерешенной и актуальной на сегодняшний день. Во многих семьях мужья продолжают пить, а их жены и дети из-за этого страдать и плакать. А тут еще резко назревает проблема женского и подросткового алкоголизма. Социальная реклама, гласящая о здоровом образе жизни, с утра до вечера крутится по тем или иным телевизионным каналам, и люди, конечно же, ее смотрят, но в большинстве случаев она вызывает лишь ухмылку на их лице. Что в этой ситуации не говори, а сама по себе проблема алкоголизма не решится, и такая реклама не поможет, если не взяться самому за голову и не принять никаких решающих шагов по искоренению этой вредной привычки.

8 74833

В пьянстве своих благоверных в большинстве случаев вина падает на плечи самих жен, которые, не зная, что делать с мужем алкоголиком стараются решить эту проблему при помощи скандалов. Сюда же можно смело отнести и постоянные упреки и укоры в адрес мужа, что основательно закрепились в семейном статуте. Плюс ко всему женщины сильно треплют нервы своим мужьям и зачастую пытаются требовать от них что-то нереальное и непосильное. Все это может подтолкнуть мужчину к бездне, в которой он становится алкоголиком.

Если муж уже запил

Что делать с мужьями алкоголиками, которые сами того не осознавая рушат не только свою семью, но и жизнь? Где же все-таки найти причину его невыносимого ежедневного пьянства? Все эти вопросы мучают многих женщин, которых судьба связала с таким мужем. Конечно, в такой ситуации можно пойти изведанным путем и обратиться за помощью к специалисту, который назначит специальное лечение. Но вся проблема заключается в том, что алкоголизм – это, как правило, в каком-то роде душевное заболевание и чтобы от него исцелиться, необходимо сделать особый и в то же время правильный подход к человеку. А такие способы борьбы с мужчиной алкоголиком как кодирование от алкоголизма, к огромному сожалению, помогают далеко не во всех случаях. Даже всенародно признанные способы излечить мужа от пьянства, например, заговоры, могут мало чем помочь. Прежде всего, необходимо самой сделать все возможное, чтобы решить эту проблему, приложив к этому максимум своих усилий. А для этого необходимо знать основные правила поведения с мужем алкоголиком.

Правила поведения с пьяным мужем

Необходимо осознать данную проблему. Процесс выздоровления начинается с жены. Супруга обязана выявить проблему и играть с ней в прятки. Женщине важно поговорить с мужем (когда он трезвый) на эту тему.

Не надо заставлять супруга выслушивать рассказы о вреде алкоголя. Обычно всем алкоголикам до этого нет дела.

Жена должна прекратить любое дополнительное финансирование мужа. Плюс ко всему, хватит снимать с пьяного мужа грязную обувь и тащить в кровать, пусть сам находит туда дорогу.

Не стоит брать на свои плечи ответственность за мужа. Пусть сам решает, пропивать ему все деньги или нет. Здесь важно, чтобы это был его выбор, а не женщины. Потратив всю зарплату на спиртное, муж должен самостоятельно понять, что сделал плохо и оставил близких людей без денег. В этом случае его может быть начнет мучить совесть.

Жене не стоит брать на себя роль всемогущей спасительницы. Ее основная цель – это всеми способами и путями помочь мужу обрести желание избавиться от алкогольной зависимости и довести это желание до положительного результата.

Не нужно забывать обязательно высказывать похвалу в адрес мужа за все его положительные поступки. К примеру, вернулся домой вовремя и трезвый, – вот он, веский повод, чтобы похвалить.

Если муж излечился от этой пагубной зависимости, жене необходимо заменить эту зависимость чем-то отвлекающим. Например, новым хобби.

Жена должна до максимума изменить сама себя и семейную среду. Заметив эти изменения в семье, мужчина может бросить пить. Запомните, атмосфера, что царит в семье может реально посодействовать рецидиву зависимости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (8) Новое на форуме

Мама в кубе
Прочитав статью, поняла, что сделала много ошибок!!! Познакомились, пил слегка, потом по выходным и т. д. а я в роли мамы (няни, клушки) теперь растёт сынишка, терпение закончилось. Попросила освободить занимаемую площадь. Поставила ультиматум: или семья или пиФко!!! Мне 35 и ждать ещё несколько лет и проверять бросит пить или не бросит просто нет времени! Жизнь коротка! Я уже 14 лет потеряла с 1-ым мужем, нет сил проверять ещё раз.
Мама в кубе 18 февраля 2012 17:18 Ответить
эль
Господи, девчонки, я не знаю что делать... Я хочу просто сдохнуть! Хочется выть от всего... Вышла замуж за парня из другого города, хороший всё нормально было, по крайней мере я тогда только это видела, а что на самом деле знать и не могла, мы очень далеко друг от друга жили до этого. После свадьбы пришлось ехать жить к нему, в крохотную, разваливающуюся старую двушку вместе с его родителями... Плюс ко всему его отец был тяжело болен и приходилось полтора года иногда за ним убирать, выслушивать маты, и много всего. Мама мужа в принципе не плохой человек, но ремонт мы не могли сделать, животных не могла завести, она всегда говорила что у нас же папа шумов не выдержит, он боится... А сейчас денег тех уже нет... Муж тем временем периодически приходит в дрова и много гадостей высказывает, а его мама мне вечно говорит видишь пьяный, так молчи и не трогай его, или ещё что после работы можно и позволить себе бутылочку пивка.. Это нормально??? Ещё меня периодически долбает муж за детей, я раз не выдержала и спросила сможет он сейчас нас с ребёнком содержать? Где мне ему кроватку ставить? В ответ услышала "всё как-нибудь само решится"... И он продолжает всё в том же духе... Уже 2 года как... Пьянки, оскорбления, обиды сопли, упрёки в мой адрес, в итоге пол зарплаты у него нет хотя он и не особо много зарабатывает, а у меня элементарно нет даже нормальной одежды. Я иду по магазинам и не могу себе позволить ничего нормального - думаю что их кормить всех надо и самой как-то питаться... Сегодня пришёл в гости брат мамы мужа - алкаш со стажем... Они вдвоём ужрались (с мужем) и началось.... А маманя нормально на это смотрит...пусть... Я позвонила своей маме рассказала всё как есть - накипело. Мне мама сказала ну это твоя семья, поговори с ним, развод не выход и т.п. Я понимаю что мне некуда идти и не к кому... Словами всего этого не описать... Я уже просто хочу тихо сдохнуть, исчезнуть, не быть!!! Что мне делать? Если кому интересно мне 24 мужу 33.
эль 18 ноября 2012 02:48 Ответить
Fox J
Эль, я так поняла, что детишек у вас нет. Так что же вас держит? Бегите от него, пока молодость ваша при вас. Не понимаю слов вашей мамы. Как в таких обстоятельствах родная мать не примет ребенка домой, пусть даже если вы ошиблись, поторопились с замужеством. Может даже когда вы уйдете, он поймет кого потерял.....но я очень сомневаюсь....
Fox J 18 ноября 2012 07:58 Ответить
Татьяна
У меня четверо детей и я не пропала, а с алкашом быстрее пропадешь.
Татьяна 17 марта 2013 00:24 Ответить
ОКСАННА
Я сама жила с алкашом 9 лет... 9 потерянных лет МОЕЙ ЖИЗНИ, "ну и дура"-это я про себя... Пытаюсь хоть как-то оправдать свое поведение и...не могу. Разве что до конца не верила... или верила, что он исправится. Прилагала МНОГО усилий со своей стороны, чтобы его вылечить. Разные методики: ласки, упреки, просьбы...
ОНО МНЕ НАДО БЫЛО???
Кто придумал, что "мы в ответе..."? Не говорите, сама знаю..., но речь ведь в этой фразе про братьев наших меньших, а не про защитников Отечества, про сильный пол. Когда до меня это наконец-то дошло, что ну его нафиг. Я прекрасно смогу жить без его пьянок, без мата, без его "извинений", без всего этого кошмара- я его прогнала, потому как мы жили в моей квартире.
Девушки, женщины- гоните ваших алкашей!!! Живите без них! Хуже не будет!!!
Поверьте!!! Будет на много, несравнимо лучше!!!
ОКСАННА 23 марта 2013 19:25 Ответить
ОКС
С УМА СОЙТИ. ЖЕНЫ ЕЩЕ И ВИНОВАТЫ. А если он и до меня пил, и папа его и брат пьют. Это генетическая проблема, психологическая тоже, наверное. Но никак не моя.
ОКС 31 августа 2013 09:33 Ответить
татьяна
Уйти это конечно выход, а дальше что? Как объяснить сыну почему его любимый папа не рядом? А одиночество? Да я просто его люблю, он хороший только слабый, за 12 лет дурой не назвал да и пьет по тихому напьется и спит. Но меня бесит что пьет, и участились такие пьянки. Вот и думаю как помочь, может у кого есть совет?
татьяна 6 сентября 2013 14:39 Ответить
Муся
За 12 лет дурой не назвал?!!! Замечательный мужик, Это ценнейшее качество! Держитесь за него как можно дольше!!! А то, что пьянки участились - это пока ничего, дальше прекращаться не будут, и не только "дуры" начнутся!!! А пока держитесь - мужик хороший...
Муся 2 февраля 2014 20:12 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера