Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ошибки перманентного макияжа

Татуаж

Перманентный татуаж подразумевает макияж глаз, губ, что всегда выглядят накрашенными и никогда не стираются. Благодаря этому макияжу можно на время забыть о ежедневной подводке глаз или постоянному подкрашиванию губ. И тут вы зададитесь вопросом: «Неужели все так легко и просто, как кажется на первый взгляд?». Как и всякая процедура, сделанная в салоне, данный вид макияжа имеет и свои недостатки. Поэтому если решили прибегнуть к данной услуге, вы должны знать основные ошибки перманентного макияжа, чтобы их непременно избежать.

2 57357

Суть перманентного макияжа

Процедура перманентного татуажа приблизительно длится около одного часа. Сам процесс происходит при использовании местной анестезии, но от неприятных ощущений это вас не обезопасит. Из предложенных мастером вариантов. Вы выбираете понравившийся вам вариант для определенной зоны (глаза, губы, брови). После этого специалист переносит его на кожу при помощи специального красителя. В процедуре применяется специальная игла, а пигмент вводится под кожу на глубину около 0,5 миллиметра. Среди самых распространенных ошибок перманентного макияжа можно смело назвать использование дешевых и по совместительству некачественных красок, что может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому прежде чем приступить к процессу нанесения макияжа, убедитесь, чтобы краски были сделаны на органической или минеральной основе.

Результат первых дней

Первые дни пораженную после перманентного татуажа зону, необходимо смягчать при помощи увлажняющего крема. Общий процесс заживления длится около пяти дней. Заживление губ занимает три недели. Такая длительность связана с полным отшелушиванием образованной на губах корочки. В момент восстановления участков кожи после перманентного макияжа не рекомендовано принимать солнечные ванны и посещать баню.

Возможные ошибки перманентного макияжа

Основные ошибки этой процедуры – это выбор сильно темных оттенков при нанесении татуажа губ. Остановите свой выбор на естественных оттенках макияжа, ведь если вы пожелаете удалить помаду с губ, это у вас не выйдет.

Также сюда можно отнести неправильно подобранную форму губ, бровей, насыщенность линий, неестественность и несимметричность. Об этих ошибках перманентного татуаже всегда необходимо помнить. К сожалению, способов исправления данных ошибок не очень много. Единственный вариант от них избавится – это скорректировать их. Если на каком-то участке было произведено неправильное выполнение – его устраняют при помощи закрашивания специальными пигментами, подобранными четко под соответствующий оттенок кожи. Этот процесс можно сравнить с устранением дефектов и неровностей кожи тональными основами. Кроме всего прочего, от данного макияжа можно избавиться с помощью лазера.

Оптимальное устранение

Лучший способ устранения ошибок – ультразвуковой импульс, при помощи которого, как показывает опыт, можно эффективно удалить пигмент. Вам могут предложить применение разнообразных лазерных установок. Как правило, волновые потоки луча лазера способны эффективно проникнуть в дерму и устранить оттуда красители. Конечно, на полное исправление ошибок уходит не один месяц. Требуется, как минимум, примерно пять таких процедур с определенным и обязательным интервалом в три недели. Во время воздействия на красный цвет губ, он может измениться в синий оттенок. При применение варианта закрашивания, а не удаления цвета, цвет может поменять оттенок, к примеру, таким изменениям могут послужить солнечные лучи.

Несколько советов

Чтобы избежать нежелательных последствий, помните, что процесс нанесения перманентного макияжа всегда необходимо доверять квалифицированному специалисту, который имеет медицинское образование. Салон, где вам делают макияж, должен иметь медицинскую лицензию, а условия – всегда дролжны быть стерильными. Допускается только одноразовое использование иголок для макияжа. И последнее, если у вас слабый иммунитет, вы должны в течение недели до того, как сделаете макияж принимать по назначению врача специальные противовирусные препараты.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера