Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за мебелью из ламината

Советы

Ламинированная мебель очень практична и за такой мебелью не сложно ухаживать, но и она нуждается в соответствующем уходе.

3 58654

Уход за мебелью из ламината

Ламинированная мебель портится, если на нее попадает вода или другая жидкость, в таком случае ее нужно насухо вытереть мягкой тканью. Протирать мебель из ламината нужно мягкой сухой тканью. Если поверхность грязная, то для ее чистки нужно применять средства для полированной мебели.

Время от времени нужно применять полироли, которые служат для создания защитного слоя на ламинированной мебели и для того, чтобы поддерживать отличный внешний вид. Мебель из ламината нужно периодически обрабатывать полиролью один раз в 2 недели. Если вам нужно средство для ухода за мебелью, с которой будут соприкасаться продукты (столы, кухонные шкафчики и так далее), то нужно обратить внимание, чтобы данное средство не содержало токсичных веществ. Выпускаются безопасные для здоровья средства по уходу за кухонной мебелью из ламината.

Важные и незаметные элементы в мебели тоже нуждаются в уходе, например, петли дверей. Их нужно время от времени смазывать машинным маслом, раз в полгода или в год. Капнуть на петлю капельку масла, чтобы оно не испортило мебель и не потекло. После смазки нужно хорошо протереть тряпочкой деревянную поверхность вокруг петель. Чтобы ящики свободно закрывались и открывались и при этом заедали, смажьте их машинным маслам, а направляющие рейки обработайте парафином.

Следует обратить внимание как вещи располагаются на полках. Если большая нагрузка приходится на полку, ее нужно равномерно распределить. Для этого ближе к опоре поставить тяжелые вещи, а в центр положить легкие вещи.

В большом шкафу-купе из ламината не следует класть на верхние полки тяжелые вещи. Шкаф будет устойчив, если сместить нагрузку на нижние полки. Да и небезопасно на верхние полки класть и снимать тяжелые вещи, предмет может случайно выскользнуть из рук и тогда не избежать серьезной травмы. Нельзя устанавливать мебель из ламината вблизи от нагревательных приборов. Если в расположении мебели ничего не изменить, то нужно использовать защитный экран.

Не рекомендуется сильно увлажнять мебель из ламината, потому что верхний слой состоит из тонкой бумаги. Когда протираете пыль, возьмите хорошо отжатую тряпку, а затем сразу же насухо протрите мебель.

Уход за ламинированной мебелью

Если у вас в доме есть ламинированная мебель, то не нужно соблюдать каких-то особых правил, так как она не требовательна к уходу. Потому что ламинат влагоустойчивый, ударостойкий и термостойкий материал. Не смотря на это, такую мебель нужно оберегать от механических повреждений, от попадания на ее поверхности жидкостей. Избегайте ситуаций контакта мебели с горячими предметами, к примеру, нельзя ставить на ламинированную мебель горячую кружку. Пыль удаляют мягкой тряпочкой из фланели или плюша. При уборке следует использовать полироль.

В целом уход за мебелью довольно прост, мебель из ламината стоит недорого, хорошо выглядит, очень неприхотлива и при соблюдении простых правил, проблем с ее эксплуатацией нет.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера