Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как украсить детский торт

Советы

Каждые родители хотят подарить своему чаду настоящий праздник. Поэтому они всегда стараются придумать что-то необычное, что поднимет малышу настроение и оставит в его памяти приятные воспоминания. Как известно все дети любят сладкое, поэтому мы не смогли обойти эту тему стороной, ведь что, как не праздничный торт, сможет поднять ребенку настроение. Сегодня мы решили поделиться с вами секретами того, как украсить детский торт и сделать его самым ожидаемым блюдом на праздничном детском столе.

11 78911

Для того чтобы украшать детский торт вам будут нужны:

Торт в виде футбольного мяча:

  • мастика;
  • масляный крем.

Торта с куклой:

  • масляный крем;
  • бисквитные коржи;
  • фольга;
  • картон;
  • любая кукла Барби.

Инструкция:

Выбирать идеи для того, чтобы украсить праздничный торт для малыша, необходимо базируясь любимыми увлечениями ребенка. К примеру, мальчики, как правило, любят спорт, поэтому здесь неплохим вариантом будет торт в виде футбольного мяча. Торт для девочки можно украсить, используя куклу, которая одновременно будет для нее подарком.

Готовим торт, напоминающий по внешнему виду полусферу. Лучше всего готовить его по принципу торта «муравейник». Верх этого торта обмазываем сгущенным молоком и масляным кремом. Затем подготавливаем мастику белого и черного цвета. На бумаге рисуем шестиугольники. Раскатываем в тонкий пласт мастику и вырезаем фигурки, которые соответствуют шаблонам. После чего при помощи многоугольников из мастики обклеиваем торт по всей его поверхности. Точно таким же способом можно сделать детский праздничный торт в виде пчелки или божьей коровки.

Оформляем торт для девочки. Берем куклу и до талии оборачиваем ее картоном, при помощи скотча фиксируем картон в нескольких местах. Верх картона скрываем, обволакивая его фольгой. Собираем наверх волосы куклы и оборачиваем их полиэтиленовой пленкой. Затем берем бисквитные коржи круглой формы, что должны иметь разный диаметр, и слаживаем их в виде конуса, смазывая кремом и пропитывая сиропом. Прорезаем отверстие в середине каждого из коржей. Диаметр этого отверстия должен быть больше упакованной куклы. Теперь ставим куклу в готовый торт, который оставляем в прохладном месте, пока он полностью не застынет. В виде юбки торт можно украсить, используя цветной крем, мастику.

Полет фантазии

Вам необходимо:

  • шприц кондитерский;
  • корнетики из бумаги;
  • марципан;
  • сахарные бусинки;
  • пищевые красители;
  • уже готовая глазурь шоколада;
  • мармелад, шоколадная крошка, цветные драже.

Инструкция:

Не бойтесь придать торту неординарную форму. Например, пусть он будет не привычным круглым, а квадратным. Проявите фантазию, подайте торт в виде корабля или матрешки. Можно подобрать уже готовую форму в магазине либо испечь ее самой. Для этого печем коржи круглой формы, мажем их любым кремом и делаем торт. Даем время, чтобы он пропитался кремом. Из бумаги делаем нетрудный трафарет, чтобы он соответствовал размерам торта. Лучший выбор – фигура колокольчика, кораблика и т. д. Ложем трафарет на торт и при помощи острого ножа вырезаем контур.

Уже готовый детский торт смазываем кремом с добавлением пищевого красителя. Затем берем кондитерский шприц – и делаем узоры с его помощью, используем цветное драже, сахарные бусинки, шоколадную крошку, мелкий мармелад, применяя фантазию.

Детям всегда нравятся съедобные фигурки на торте. Такие фигурки можно вылепить из мармелада и разместить в виде какой-нибудь сказочной картинки. Можно сделать фигурки из марципана, который окрашен при помощи разноцветных пищевых красителей. Бордюром из крема придаем торту завершенность. Шоколадной глазурью, помещенной в бумажный корнетик, можно сделать на самом торте надписи.

Всем детям нравятся сюрпризы. Для этого печем из бисквитных коржей круглый многослойный торт. Слоим его с помощью заварного крема, поверх наносим взбитые сливки. Вафельными конусами для мороженого, наполненными при помощи кондитерского шприца кремами разного вкуса, перемешанного с кусочками фруктов, крепим вокруг торта, вдавливая их в сливки. Последний штрих – сахарные бусинки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProSto 100
Отличные идеи, но сейчас очень легко заказать торт на заказ в любом оформлении и поэтому я предпочитаю не заморачиваться с готовкой тортов. Чтоб получилось что-то красивое и вкусное нужно много времени и терпения и навыки в конце-концов. И так с подготовкой много мороки.
ProSto 100 15 июня 2012 21:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера