Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Влияние феминизма на семью

Психология

Существует мнение, что феминизм практически полностью наложил запрет людям жить в стабильной долговременной семье. Так как он прикрывается идеями равенства, таким образом занимаясь лишь женщинами, определенно думая, что мужчина, если и не прямой враг женщины, то где-то близко с этим, от этого женщина постоянно страдает и напрягается. Каково же влияние феминизма на семью?

4 23324

Семья и феминизм

Если феминизм является жизнью женщина феминистка, то мужчина в данной картине – чужой элемент, лишняя «деталь», которая иногда становится полезной, но уж совсем не равной самой женщине. Женщины, которые согласны с идеями феминизма изначально не думают о сохранении семьи после того, как "остыли чувства". Стоит сказать, что феминизм в основном предписывает женскому полу избавиться от мужского пола, который имеет хотя бы какие-то недостатки, если уже любовь ушла, а совместная жизнь стала обременительной. Ну, а если учитывать, что людей не бывает без недостатков, то распадаются практически все семьи. Наличие детей в семье не играет никакой роли, ведь основное для женщины – это она сама, а дети могут обойтись и без отца. Ведь ещё один из правил феминизма – "ребёнку совсем не обязательно иметь и папу и маму, хватит того, чтобы он просто был любим".

Женщины не задумываются и легко расстаются со своими мужчинами, при этом совсем не пытаются жить пусть и без страсти, но стабильной семьёй, важной для роста и развития детей. Дети, которые воспитаны в разрушенных семьях, довольно часто переносят поведение родителей в свою собственную жизнь. Одним словом, "программируется" неспособность к нормальному общению с противоположным полом, неспособность поддерживать стабильные долговременные отношения. Таким образом, феминизм почти гарантирует, что последующее поколение людей станет поколением одиноких. Такой пример подают идеологи феминизма – почти все они много раз расставались со своими "половинками".

Феминизм препятствует созданию нормальной семьи

Одно из самых основных правил феминизма говорит, что "мужской пол веками угнетал женский, всячески подавлял их и хотел их покорности и ущербности". А феминизм теперь позволил женщине чувствовать себя полноценным членом общества – равным и свободным. Правда, идеологи феминизма не соглашаются с существованием такого понятия, как всем известный более сильный, по сравнению с мужским, женский эгоцентризм. Желание быть или хотя бы казаться "владычицей мира" свойственно довольно многим представительницам женского пола, но в простой жизни оно останавливается явной несоразмерностью возможностей по достижению данной цели.

Кто– то спросит причем тут феминизм? А притом, что у тех, кто придерживается феминизма почти "до небес" взлетают самооценка и самомнение (есть случаи, когда обосновано, а есть – безосновательно, но взлетают). При этом резко ослабляется способность смотреть без «розовых очков» на самих себя (так как "раньше им будто дурили головы их якобы ущербностью, а сейчас они стали свободны" – одним словом, "головокружение от успехов"). И вот, во время осмотра своим "свободным" взглядом окружающего мира, женщина обнаруживает, что тех, кто достоин её великих качеств представителей мужского пола практически нет (а если всё же есть – либо уже заняты, либо "кобели", поэтому тоже недостойны). Когда такая высокая самооценка является обоснованной – женщину можно только пожалеть, но таких людей (с обоснованно завышенной самооценкой, – женщин или мужчин) довольно мало. Практически все люди являются вполне средними по своим качествам. Для создания пары им вполне бы подошёл такой же средний человек. Но все не так! Феминизм навязывает женщине одиночество вместо создания семьи с обычным средним мужчиной. Потому как под "кого попало" автоматически попадают почти все мужчины, которые вполне бы могли составить для женщины семейную пару. И люди могли бы проживать долгую спокойную жизнь (возможно, без особой страсти или без больших радостей, но вполне неплохо). И стоит сказать, что виноват в этом практически тотальном одиночестве именно феминизм.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Billy
Женщины не задумываются и легко расстаются со своими мужчинами - вместо того, чтобы молча терпеть ибо "грех дитё сиротить, без отца оставлять". Кто написал статью? Автора в студию!
Billy 18 июля 2012 23:56 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера