Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать комбинезон для ребенка

Советы

Каждому родителю приходится делать выбор верхней одежды для малыша. Как можно подобрать такой комбинезон, который будет соответствовать требованиям и папы, и мамы, и подойдет вашему ребенку. Ведь часто одежду выбираем на свой вкус, а нашим детям приходится их носить. Для того чтобы сделать правильный выбор комбинезона для своего крохи, нужно изучить вопрос, будет ли он в нем мерзнуть, будет ли он удобен, с каким настроением ребенок будет идти на улицу.

1 27633

Как выбрать комбинезон для ребенка?

Чтобы во время прогулки ребенку было удобно в комбинезоне и чтобы он не замерз, выбирая комбинезон, нужно обратить особое внимание на некоторые моменты.

  • Для малышей, которые еще лежат в колясках, нужно выбрать меховой теплый конверт. Он нужен для того, чтобы у малыша не мерзла спина и чтобы его не продувало. Такие конверты бывают на овчине или на искусственном меху. Овчина конечно предпочтительней, она лучше греет, но стоит дороже. А на дно коляски можно положить овечью шкуру. Но находясь в конверте малышу нужно дополнительное тепло. Следует обратить внимание на комбинезоны на пуху – они экологичные, теплые и достаточно легкие. Альтернативным вариантом пуховому наполнителю может быть синтепон, но в таких вещах некоторые детки потеют.
  • При выборе комбинезона для неугомонных малышей, которые сделали уже первые шаги, нужно учитывать удобство. В комбинезоне малышу должно быть удобно ходить, он не должен промокать и не быть тяжелым. Есть комбинезоны с водоотталкивающей пропиткой, она незаменима зимой на горке и в межсезонье. Эти вещи почти не стирают, потому что грязь не прилипает. Для прогулки лучше выбирать сплошной комбинезон, а не отдельно штаны и куртку. Детки часто падают, куртка задирается и туда может попасть снег. Раздельный вариант удобен, когда вы идете с ребенком в магазин, там можно снять его верхнюю часть.
  • Большой популярностью пользуются комбинезоны на мембране. В этой одежде есть несколько внутренних тонких слоев, за счет их тепло хорошо сохраняется, а сам комбинезон очень удобный и легкий. Подходят эти комплекты для подвижных детей, тепло здесь вырабатывается самим телом при движении. Если малыш сидит в этой одежде на санках или в коляске, то он может замерзнуть. Эти комбинезоны подойдут для детей после 3 лет, которые активно двигаются, катаются с горки, бегают. Незаменимой будет мембрана для катания на коньках или для лыжных прогулок.
  • Малыши, когда учатся ходить, часто падают. Одежда должна защищать их от переохлаждения и от ударов. Можно поискать модели комбинезонов с мягкой утепленной спинкой и с усилением в месте коленей. И тогда при падении ребенок посидит немного на холодной поверхности, и сможет замерзнуть.
  • Если вашему ребенку несвойственна излишняя активность, он будет чувствовать дискомфортно в слитном комбинезоне. Если нужна свобода движений, следует обратить внимание на раздельные модели. Только при этом курточка должна прикрывать штанишки и быть достаточно длинной и даже если вы возьмете ребенка на руки, курточка случайно не поднимется вверх, и не будет доступа холодному воздуху.
  • Выбирайте комбинезон яркого цвета. Материалы для комбинезонов достаточно легко стираются и хорошо сушатся. Малыш от ярких красок будет испытывать положительные эмоции. Да и самим будет приятно гулять с ребенком, глаза будут отдыхать на красном в цветочек или на зеленом комбинезоне, чем смотреть на коричневый унылый цвет.
  • Размер комбинезона для ребенка следует выбирать правильно. Не нужно покупать на вырост, иначе в таком комбинезоне ребенку будет неудобно. Неизвестно что будет в следующем году, может комбинезон ребенку окажется мал. А нужно ли для этого лишать ребенка комфорта, удобства и подвижных игр в этом году.

В заключение добавим, что можно выбрать для ребенка комбинезон, который будет теплым, легким, комфортным и яркого цвета.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProSto 100
В этом году буду покупать сыну раздельный мембранный комбинезон, он уже подрос и сидеть не будет, а такой комбинезон легкий и удобный в использовании. Во многих есть специальные утяжки внизу штанин, на талии, бывает есть кнопки которыми куртка пристегивается к брюкам и тогда снег никак не будет попадать внутрь.
ProSto 100 15 июня 2012 22:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера