Диета при заболеваниях почек

5 10500
- Правильное питание
Диета при заболеваниях почек

Диета при заболеваниях почек – это лечебная диета, у нее довольно разнообразный рацион. При заболевании почек ежедневный состав диеты может содержать до 80 г белков, до 450 г углеводов и до 80 г жиров, по калорийности такая оздоровительная диета должна быть не более 3000 ккал в день.

Можно ли худеть при заболевании почек?

Можно худеть при заболевании почек при помощи оздоровительной диеты, которая включает в рацион продукты, в которых содержится повышенное содержание кальция (любые кисломолочные продукты, творог, сыры, молоко). Необходимо употреблять такие продукты, обладающие мочегонным свойством: чернослив и изюм, урюк, курагу, дыню, арбуз, абрикосы и листовые салаты. Также употреблять: арбуз, абрикосы, листовые салаты, огурцы, кабачки, свеклу, тыкву, свежие фрукты и овощи.

При заболевании почек строго запрещено употреблять соль при похудении, ее можно заменить уксусом, лимонным соком или клюквой. Питание лечебной диеты нужно разделить на пять приемов. Допустимо выпивать не более полутора литров жидкости в день, включая жидкость, которая находится в разрешенных при заболевании почек продуктах (до 0,9 литра жидкости).

Диета при заболеваниях почек, можно употреблять:

Мучные изделия и хлеб
Белый и серый хлеб, несоленое печенье, хлеб из отрубей.

Молочные продукты
Свежий кефир, простокваша, сливки, творог, сметана, молоко.

Жиры
Топленое, несоленое сливочное, растительное масла.

Соусы
Приготовленные из томатного соуса и вегетарианские, молочные.

Десерты
Мед, изюм, урюк, арбуз, дыня, курага и чернослив в сиропе. Печеные яблоки, варенье, желе и кисели, приготовленные из свежих ягод и фруктов.

Напитки
Настой шиповника, зеленый и некрепкий черный чай без сахара, отвар из пшеничных отрубей с добавлением лимона и меда, чай с молоком ягодные и фруктовые соки.

Первые блюда
Борщ, вегетарианские щи, крупяные, овощные супы, супы с макаронами, фруктовые, молочные супы.

Вторые блюда
Нужно есть отварное, а потом обжаренное мясо птицы и речной рыбы, паровые котлеты и фрикадельки, кнели, яйца в любом виде, не больше двух штук в день, нежирный творог, блюда из овощей, из макаронных изделий.

Лечебная диета при заболеваниях почек, запрещает употреблять:

  • супы на мясном бульоне, рыбные, грибные бульоны;
  • сардельки и сосиски, колбасы, копчености, грибы, жирное мясо, утку и морскую рыбу;
  • бобовые овощи (сою, фасоль, горох), спаржу;
  • шпинат, щавель, петрушку, чеснок, лук и редис;
  • шоколад, различные специи и острые приправы, горчицу и перец;

Запрещено во время диеты при заболевании почек пить натуральный кофе, какао, алкогольные напитки.

На вопрос можно ли худеть, если больные почки, ответ – можно, если воспользоваться этой лечебной диетой для похудения, но только после консультации со своим лечащим врачом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prorada
Я бы при хронических заболеваниях особо осторожно относилась к разного рода диетам. Не хочется быть худой, но очень больной...
Prorada 20 июня 2012 16:48 Ответить
Татьяна
Блин порочный круг какой-то, чтобы похудеть нужно пить воды и сидеть на низко-углеводной диете. Если есть белки и заниматься спортом до свидания почки можно сказать, сразу обострение, т.к. токсины образуются из за распада только белка. Что делать не понятно. Силовые упражнения с помощью которых можно добиться рельефа, вообще нельзя просто бесит, 21 век а кроме ограничений себя ни сделаешь.
Татьяна 17 июня 2013 14:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
x