Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно очистить гранат

Советы

Гранат – дитя Востока, Средиземноморья и Южной Америки. Средний возраст гранатового дерева составляет порядка 100 лет. По внешнему виду гранат представляет собой круглый плод по размеру напоминающий яблоко или апельсин. Сверху гранат покрыт плотной кожицей темно-красного цвета. Внутри же он просто усеян зернами рубинового цвета надежно удерживающихся пленками.

2 19858

Выбираем и храним гранат

Подобрать правильно гранат помогут следующие советы:

  1. Гранат должен быть довольно большим и довольно тяжелым для своего размера.
  2. У спелого граната кожура блестящая, с оттенком от бледно-розового до насыщенно красного цвета и равномерно окрашена.
  3. По внешнему виду гранат сухой и твердый, без повреждений, не должен быть мятым и с зелеными хвостиками. Не должен иметь запаха.
  4. Зерна граната должны быть ровные и без повреждений.

К вопросу хранения:

Гранат хранят в сухом, прохладном и проветриваемом помещении 1-2 месяца. Если нужно сохранить гранат на более долгий срок (около года), то можно очистить гранат, вытащить зерна и заморозить в холодильнике, либо же просто заморозить сам плод. При хранении свежего гранатового сока срок не должен превышать более 3– х суток, стерилизованного – больше года.

Как правильно очистить гранат

Многие избегают есть гранат по причине почернения рук после его разламывания. И все же, как правильно очистить гранат?

  1. Берем плод, отрезаем от него верхушку и надрезаем кожуру. Помещаем на некоторое время в глубокую миску с холодной водой. После этого вынимаем плод, подставляем под воду и разламываем на небольшие кусочки – семена самостоятельно выпадут.
  2. Из плода граната ножом вырезается место цветения. Затем по еле заметным местам выступления ребер плода разрезаем кожуру и просто разламываем гранат на дольки.
  3. Этот способ позволяет правильно очистить плод и практически не позволяет контактировать рукам с зернами граната. Разрезаем гранат вдоль пополам. Затем берем мисочку и укладываем на нее решету с крупными дырками, которая позволит гранату не упасть, но свободно будет пропускать зерна сквозь дырки. На эту решетку срезом вниз помещаем гранат, а сверху несильно бьем по кожуре десертной ложечкой. В итоге все зерна сами выпадут без труда. Правда, легко?

Одним из неприятных недостатков граната является, как уже упоминалось выше, почернение пальцев после его очистки. Но с этим поможет справиться лимон. Просто отрежьте дольку и протрите руки, а затем сполосните водой.

Гранат очень полезный фрукт, к тому же оказывается, что почистить гранат не составляет труда. Поэтому можно ежедневно наслаждаться рубиновыми зернами и получать массу полезных витаминов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера