Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сварить мыло с эфирными маслами

Советы

По традиции жидкое мыло делают на основе гидрооксида калия. Мыло можно сварить быстрее и проще, если использовать мыльную основу или «обмылки», это такие кусочки мыла, которые годятся на выброс. В данном рецепте используются эфирные масла. Они придадут мылу лечебные свойства и приятный аромат.

2 55169

Как сварить мыло с эфирными маслами?

  • натрем на терке кусочек мыльной основы или обмылки;
  • поместим в кастрюлю натертое мыло, добавим немного воды и медленно растопим на пару;
  • когда основа полностью растопится, снимем кастрюлю и несколько минут охлаждаем. Нальем в стаканчик одну чайную ложку глицерина или водки, добавим пипеткой смесь эфирных масел, введем в основу и хорошо размешаем;
  • в жидкое мыло добавим немного цветочной воды. Она добавляет в мыло тонкий аромат и немного меняет его консистенцию;
  • чтобы жидкое мыло не испарилось и не загустело, храним его в герметичном флаконе с дозатором;
  • натертую основу и жидкость хорошо перемешаем, чтобы получить жидкое мыло без комков. Растопим мыло еще раз и перемешаем до однородной гладкой консистенции. Добавление эфирных ароматов в мыло ручной работы поможет создать неповторимое индивидуальное мыло.

Добавление в мыло эфирных масел

Сейчас можно купить любое эфирное масло, но покупка эфирных масел недешевое удовольствие, стоят они дорого. К тому же эфирное масло быстро выветривается из мыла. Не пользуйтесь дешевыми эфирными маслами, они могут вызвать аллергические кожные реакции, головные боли и не принесут вам удовольствия и пользы. Используйте натуральные эфирные масла.

Эфирные масла

  • Масло апельсина получают при помощи метода холодного отжима. Этот аромат апельсина дарит хорошее настроение и бодрит.
  • Масло душистой герани это женский аромат. Он хорошо комбинируется с большинством пряных, цветочных, цитрусовых масел.
  • Масло лаванды – считается одним из самых любимых масел мыловаров. Оно обладает заживляющим, охлаждающим и смягчающим действием.
  • Масло чайного дерева является натуральным антисептиком, который используют, чтобы придать мылу антибактериальные и противогрибковые свойства.
  • Иланг-иланг имеет сочный и сладкий запах с бальзамическим оттенком. Считается, что такое эфирное масло может пробудить сексуальную энергию.
  • Розовое масло имеет сладкий, глубокий и насыщенный запах. Для его производства нужно огромное чисто лепестков. И стоит такое натуральное розовое масло очень дорого.

Еще в мыловарении активно используются такие эфирные масла, как мало эвкалипта, шалфея, миндаля, черного перца, гардении, мяты, нероли, бергамота, базилика и так далее.

Отдушки для мыла

Состоят из созданных в лаборатории синтетических молекул аромата. Они не выветриваются, обладают в мыле хорошей стойкостью запаха. Покупайте отдушки только в магазинах, которым вы доверяете, чтобы не получить жидкость, пригодную лишь для ароматизации туалета.

Ароматические вещества и растения

Мылу можно придать запах при помощи пряных и ароматных трав. Замените воду в рецепте на отвар из ромашки или на крепкий отвар кофе. Отвар нужно делать очень крепким, ведь в процессе приготовления мыла уходит какая-то часть запаха. Отвары делайте на дистиллированной воде, либо на поверхности мыла выступят соли из водопроводной воды в виде серого налета, что будет выглядеть не очень опрятно.

Для того чтобы сварить мыло с эфирными маслами не нужно экономить на разных компонентах для мыла, если хотите сделать полезное и качественной мыло ручной работы. А с помощью эфирных ароматов можно сделать мыло изысканным, успокаивающим, романтическим. Тогда мыло принесет вам радость и удовольствие. А близкие по достоинству смогут оценить качество мыла ручной работы. Удачного мыловарения!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера