Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать кроватку малышу

Интерьер

К вопросу покупки кроватку малышу, нужно отнестись очень серьезно. Часто родители обращают внимание на то, как впишется кроватка в интерьер и какой ее внешний вид. А потом, прельстившись красотой, платят большие деньги и даже не интересуются, из чего она сделана. При выборе кроватки нужно обращать внимание не только на цену и внешний вид. Чтобы было легче сориентироваться и выбрать из множества детских кроваток, одну кроватку, приведем важные факторы, которые помогут сделать вам правильный выбор.

1 17955

Как правильно выбрать кроватку малышу?

Материал для детской кроватки

Не секрет, что многое зависит от натуральности той или иной вещи. Для детской кроватки во все времена лучшим материалом было дерево. Дерево обладает дышащим свойством, оно позволяет телу ребенка дышать. В кроватке допустимо наличие небольшого количества деталей из пластика или металла. При выборе кроватки не так просто определить, из чего она сделана. Поэтому можно попросить у продавца на детскую кроватку гигиенический сертификат, там будет указан материал, из которого сделана детская кровать и насколько она «безвредна». По сравнению с другими материалами лучшими и дорогими считаются береза, клен, ольха. Более дешевыми и неплохими считаются кроватки из сосны, но из-за того, что сосна мягкое дерево, на кроватке могут быть следы зубиков вашего малыша или следы от игрушек. Кроватка из дерева будет абсолютно безвредна для малыша. К тому же ее легко мыть и можно без труда содержать кроватку ребенка в чистоте.

Ножки детской кроватки

Кроватка должна твердо стоять «на ногах». Для очень маленьких деток удобными считаются кроватки-качалки или люльки. Но к 4 месяцам, когда ваш малыш подрастет, нужно будет установить устойчивые ножки для кроватки-качалки. Чтобы кроха не раскачивалась и потом не выпала из нее. Притом, что новорожденного удобно укачивать в кроватке, не нужно лишать его удовольствия понежиться на ваших руках. Ведь даже самая отличная кроватка не может заменить всю любовь и теплоту родительских объятий.

Бортики и глубина дня детской кровати

Лучше всего покупать кроватку, в которой можно будет регулировать высоту дна. Новорожденного малыша удобно положить на маленькую глубину, чтобы можно было доставать и укладывать маленького ребенка. Когда ребенок станет более активным и немного подрастет, нужно опустить ниже дно кроватки, чтобы глубина от матраса до верхнего бортика составляла 65 см, чтобы в порыве любопытства ребенок не смог бы упасть из кроватки.

Для подросшего малыша можно в кроватке вынуть несколько прутьев или снять бортик, это позволит ребенку вставать из кроватки. То, что можно снимать бортик пригодится, если новорожденного ребенка можно положить в кроватку и вплотную придвинуть к родительской кровати. Матери будет легче с такой кровати кормить малыша ночью и тогда ей не придется вставать со своей кровати. Да и малыш возле мамы будет лучше спать.

Расстояние между планками решетки на кроватке

При покупке кроватки не поленитесь и возьмите с собой линейку или рулетку, так как в конструкции кроватки важную роль играет расстояние между планками решетки. Нормальным расстоянием будет в 6 см, чтобы между планками не застряли ножки, ручки или голова ребенка.

Дно детской кроватки

Если дно детской кровати реечное, это будет способствовать нормальной циркуляции воздуха, позволит «дышать» матрацу и все это повлияет на здоровый сон ребенка.

До какого возраста рассчитана детская кроватка?

Различные модели кроваток некоторые из них можно использовать до 2 лет, другие можно трансформировать и удлинять, в результате чего можно превратить детскую кроватку в детскую кушетку. Но в любом случае выбор за вами!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

ProSto 100
Для меня важным критерием, кроме перечисленных в статье, еще было наличие ящика под кроватью для игрушек. А вот качалка была не актуальна - старались засыпать без укачиваний.
ProSto 100 15 июня 2012 22:11 Ответить
Prostor
Я еще выбирала кроватку такую, у которой откидываются боковины, и можно кроватку и кровать родителей сделать одним целым. Благодаря этому ребенок спит в кроватке, а маме ночью не нужно вставать, чтоб покормить ребенка))
Prostor 16 июня 2012 00:35 Ответить
Proora
А мы взяли б/у от племянницы-обыкновенную кроватку, самую обыкновенную. Правда матрас купили новый-на кокосовой стружке.
Proora 22 июня 2012 16:45 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера