Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Певец Юрий Антонов, биография

Биографии

Одним из самых любимых эстрадных артистов в нашей стране является певец Юрий Антонов, биография которого насыщена интересными событиями. Родился Юрий Михайлович 19/02/1945 года в Ташкенте. Его отец был военнослужащим и сына видел редко. После переезда в Белоруссию семья, наконец таки, воссоединилась.

1 23741

Детские годы и юность

Детство Юрия Антонова прошло в районном городке Молодечно, что под Минском. Именно здесь он начал заниматься музыкой. Это была не просто прихоть родителей. Юрий с головой окунулся в новую для себя стихию. Успешно окончил музыкальную школу. Затем поступил в музыкальное училище. Но скучная провинциальная жизнь была не для него. Антонов ещё в юности старался организовать в Городском Доме Культуры небольшой оркестр. Но затея не очень удалась. В те годы была напряжёнка с инструментами и нотами.

Окончив училище, Юрий Антонов получил распределение на работу преподавателем в Минской музыкальной школе. Однако работа педагога его не увлекла. Он пошёл работать в Государственную филармонию Белоруссии. Затем была обязательная служба в армии, после которой будущий народный артист возвратился в родную филармонию. В этот раз он повторил попытку организовать эстрадный коллектив. И в этот раз его усердие и настойчивость дали плоды. В 1967 году Юрий Антонов стал руководителем эстрадного коллектива Виктора Вуячича.

Рождение звезды

Через два года активной деятельности Юрия Антонова приглашают в Ленинград вокалистом в ставший легендарным ансамбль «Поющие гитары». Но помимо роли вокалиста, Антонов выступил как автор и композитор собственных песен. Его песни стали безусловными хитами, а композиция «Для меня нет тебя прекрасней» стала классикой эстрадного жанра.

В 1971 году певец Юрий Антонов переехал в столицу – Москву. Его пригласили работать в престижное гастрольно-концертное объединение «Росконцерт». Его новым коллективом становится ансамбль «Добры молодцы». С этим коллективом записаны композиции «Ещё вчера», «Отчего», «Кончается лето» и ряд других. Затем в составе Мюзик-холла Антонов выступал с группой «Магистраль». Это время обретения всесоюзной популярности. Начались настоящие гастроли по всей стране. Юрий Антонов становится мегазвездой, на его концерты не достать билетов, а количеству поклонниц и поклонников позавидуют и современные звёзды эстрады. Успех закрепили записи ряда песен и выпуск пластинок на фирме «Мелодия».

После прорыва на всесоюзную сцену у Антонова ещё больше проявилась жажда творчества. Одни хиты сменялись другими, а популярность становится ещё больше. С коллективом «Аракс» Юрий Михайлович записывает песни «Море», «Двадцать лет спустя», «Я вспоминаю». С группой «Аэробус» – классические композиции «Я иду тебе на встречу», «Белый теплоход».

По просьбе Одесской киностудии Юрий Антонов написал композицию к фильму «Берегите женщин». Работа в новом направлении артисту понравилась, и он написал музыку к другим кинофильмам: «Незнакомая песня», «Прежде чем расстаться», «Приказ», «Салон красоты» и другие. Очередным народным хитом стала песня для мюзикла «Приключения Кузнечика Кузи», которая называется «Крыша дома твоего». Тиражи пластинок Юрия Антонова бьют все мыслимые рекорды, порою вызывая зависть у заслуженных и народных представителей песенной элиты. Но это не мешает собирать на концертах по 10 тысяч зрителей. Поклонницы правдами и неправдами стремились попасть на концерты, совершая иногда безрассудные поступки.

Подустав от напряжённого графика и толп фанаток, Юрий Антонов переезжает в Финляндию, где записывает музыкальный альбом на фирме «Поларворкс Мюзик». С того времени Юрий Антонов работает на собственной студии, записывает диски, сотрудничает с другими артистами, помогает молодёжи.

Юрий Михайлович Антонов за всю биографию заслужил не только всенародное признание. У него много официальных наград и званий. Среди них: народный артист России, народный артист Чечено-Ингушетии, заслуженный деятель искусств, в его послужном списке несколько премий «Овация» и ряд других.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера