Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Знаки зодиака и эфирные масла

Советы

Еще мудрецы древнего Востока считали, что знаки зодиака и эфирные масла имеют духовную связь, поскольку у каждого знака есть свой аромат и каждому необходимо, чтобы притяжение планет было уравновешено другими силами природы. Лучшими силами для этого, по их мнению, являются эфиры.

2 15183

Овен

Это обитель огненного Марса. Эфирные масла Марса и растения, содержащие их, тоже огненные – черный перец и имбирь. В моменты, когда овен перевозбужден, находится в отчаянии или стрессовой ситуации, то рекомендуются смягчающие масла растений, которые управляются Венерой. Например, розовое масло или, в меньшей степени, гераниевое.

От депрессии помогут избавиться масла не Марса, а Солнца. С давних времен считается, что Солнце управляет апельсином, ладаном и миррой. А об апельсиновом и бергамотовом маслах говорят, что они являются «маслами счастья». Возможно, это связанно с их антидепрессантными свойствами.

Тельцы

Предпочитают роскошные масла под управлением Венеры, например, гераниевое, розовое, сандаловое или масло иланг-иланга. Кстати, тминное масло способствует пищеварению, фенхелевое – очистке организма, устранению последствий переедания.

Близнецы

Близнецами управляет Меркурий, связанный со многими видами растений, из которых выделяют эфирные масла, например, с лавандой.

Базиликовое масло рекомендовано для профилактики легочных инфекций, астмы, а также при тревожно-подавленных настроениях. Подобное стимулирующее действие на близнецов оказывают масла перечной мяты и тимьяна. Лавандовое, наоборот, снижает сверхактивность душевной жизни, направляя все внимание на тело близнецов.

Раки

Раки практически не нуждаются в маслах. Пользу для них приносят масла, контролируемые Солнцем. Нежные, теплые, ласкающие эффекты цитрусовых и бензойного масел (мандаринового, апельсинового, бергамотового) помогают Ракам всплывать из своей темной водной глубины.

Львы

Львам следует избегать масел, связанных с Марсом. Они «перегревают» Львов. Лучше использовать охлаждающие, успокаивающие масла Венеры или Луны, например, мелиссовое или ромашковое. При учащенном сердцебиении хорошо помогает Львам «венерианское» масло, выделенное из иланг-иланга. Как согревающее масло при физическом и психическом истощениях лучше всего подходят мирровое или апельсиновое «солнечное».

Девы

Им подойдут масла некоторых «меркурианских» растений, например, фенхеля, тмина, перечной мяты. Все они способствуют пищеварению. Масло лаванды помогает успокоиться, расслабиться. Это очень важно для Дев, потому что они не умеют это делать или же не считают нужным. Жасминовое и розовое масла подойдут для серьезного ухода и заботы, в которых Девы часто нуждаются.

Весы

Хорошему, утонченному вкусу Весов соответствуют гераниевое, розовое и масло иланг-иланга. Для пищеварения им рекомендуется кардамоновое, дягильное, коричное масло, фенхелевое – как мочегонное средство, снимающее последствия излишеств в питании. Боли в пояснице, связанные с физическим истощением и переутомлением, поможет снять согревающий анальгетик розмаринового или майоранового масел.

Скорпионы

Предпочитают тонкий аромат нарциссов. Для духовной силы им подходят цитрусовые ароматы. Запах ванили подымает настроение, смягчает душевные беспокойства и делает скорпионов более доступными и открытыми.

Стрельцы

«Живой водой» для стрельцов являются ароматы цитрусовых, лаванды и мха.

Козероги

Козерогам нравится аромат камелии, жасмина, а также парфюмы с запахом кожи и табака.

Такие терпкие запахи как у древесины, мха, некоторых лечебных трав способствуют их концентрированности.

Водолеи

Водолей увлечен элегантными цветочными ароматами, например апельсинового дерева или розы. Эти запахи опьяняют и успокаивают его одновременно, укрепляют духовные силы.

Рыбы

Для рыб характерна сильная подсознательная связь с орхидеями и лилиями. Рыбы предпочитают ароматы мха и редких цветов. Мимозы, источающие свой запах, вдохновляют их на подвиги и новые дела, помогают им вживаться в настроения и чувства родных и близких друзей. Тяжеловатые бальзамные запахи амбры и мха развивают в Рыбах чувство фантазии и нежности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера