Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какую породу кошек выбрать для ребенка?

Животные

Вы решили выбрать кошку для ребенка и теперь думаете о том, какую лучше выбрать породу. И это правильный подход, так как любая порода обладает характерными особенностями.

7 67354

Какую породу кошек выбрать для ребенка

Для детального ознакомления нужно посетить выставки кошек, тут можно увидеть кошек самых разных пород и тут же можно проконсультироваться у заводчиков об уходе за ними и об их характере. Нужно все взвесить, ведь вы кошку берете не на один день, хотите приручить своего питомца и нужно быть готовыми нести за него ответственность.

Если у вас маленький ребенок, то следует обратить внимание на породы таких кошек, как сфинкс, шотландская вислоухая, британская короткошерстная.

Шотландская вислоухая для ребенка

Шотландские вислоухие бывают нескольких видов – длинношерстные и короткошерстные. У кошек этой породы очень миролюбивый мягкий характер. Они привязываются к какому-то члену семьи и ходят за ним буквально по пятам. Эти кошки никого не донимают, они ненавязчивые. Голос подают в случаях, когда они в чем-то нуждаются, к примеру, когда хотят есть.

Шотландская вислоухая это кошка будет идеальным вариантом для семьи, где проживает не один ребенок, она хорошо приспосабливается в любой обстановке и не реагирует на шумы в комнате. Отлично уживается с собаками. Она не будет бегать «сломя голову» по всей квартире, не будет портить мебель и шторы, но она не лишена задора. Молодые «шотландцы» любят подурачиться, поиграть. В принципе, кошки шотландской вислоухой не требовательны, но им нужно обеспечить правильное кормление, нужно регулярно расчесывать шерсть.

Сфинкс для ребенка

Сфинкс – удивительная кошачья порода. Она полна загадок. Порода Сфинкс это необычайно тонкая натура. Эти кошки очень грациозные. Их необычное тело отличается от кошек других пород, они напоминают существ внеземного происхождения. А привычки у них похожи на привычки человека, они любят спать под одеялом.

Сфинксы общительные, им нужно, чтобы в доме кто-то постоянно был и дарил бы общение этому созданию. А прикоснувшись к этому гибкому телу, вам захочется испытывать незабываемые ощущения снова и снова. Есть три вида голых сфинксов, это канадский, петербургский и донской. Мировое признание получил канадский сфинкс. У него на теле нет шерсти, поэтому видна плавность и тонкость линий корпуса тела. У него большие глаза и широкие огромные уши. Несмотря на благородное происхождение кошки сфинкса неприхотливы в еде. Но при неправильном питании, может усилиться характерный налет на коже, который служит защитой из-за отсутствия шерсти.

Они как люди загорают на солнце и из-за этого меняют окрас. Кошка этой породы необычна и интересна. Они способны ужиться и с взрослыми, и с детьми, а также с животными, которые обитают в доме. Они игривы и весьма дружелюбны, их могут держать те, у которых есть аллергия на животных.

Для ребенка можно выбрать одну из этих пород кошек, они отличаются дружелюбным характером, не требовательные и общительные.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ProMaMa
Дети и кошки это надо тщательно подумать чтобы первые не обижали последних. Чтобы не крутили им хвосты и сильно не выражали им свои чувства)))
ProMaMa 15 июня 2012 17:12 Ответить
Prometeya
Ну, у меня прямо как чуйка на «детских» кошек. Любимая порода сфинкс, особенно канадский очень нравится, а на втором месте любимых пород - шотландская вислоухая. Они действительно такие добряки с виду, видимо из-за «грустно» опущенных ушек.
Prometeya 25 июня 2012 17:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера