Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питание при занятиях калланетикой

Для спортсменов

Специалисты-диетологи утверждают, что при составлении рациона на каждый день следует принимать во внимание группу крови. Диетологи, в соответствии с этим утверждением, разработали определенное питание при занятиях калланетикой для каждой группы. Если соблюдать диету по группе крови, то занятия калланетикой будут результативнее.

1 20958

I группа крови (Тип 0)

Этому типу подойдет высокопротеиновая диета – на радость мясоедам. Необходимо добавить в рацион любое мясо, кроме свинины, морепродукты и рыбу, фрукты, кроме кислых и овощи, ржаной хлеб в ограниченном количестве. Следует исключить из рациона: все изделия из пшеницы, капусты, кроме брокколи, кетчуп и мандарины. пшеницы.

Если же вы боретесь с лишними килограммами, то вам необходимо увеличить скорость обмена веществ. Для вашего типа пониженный обмен веществ – это главная проблема. Есть парочка факторов, которые помогут улучшить обмен и убрать ненужные килограммы.

  • Во-первых, необходимо убрать пшеницу, чечевицу, кукурузы и бобовые – они препятствуют выработке инсулина и в результате метаболизм замедляется.
  • Во-вторых, следует избегать все изделия из овса и капусту, кроме брокколи – эти продукты блокируют выработку гормонов щитовидной железы и также замедляют процесс метаболизма.
  • В-третьих, нужно увеличить потребление продуктов, в которых присутствует йод, а именно водоросли, морепродукты, зелень. Редька, редиска побуждает вырабатывать необходимое количество гормонов щитовидки.
  • В-четвертых, нужно включить в рацион красное мясо и печень, они увеличивают скорость метаболизма.

Группа крови II(Тип А) (II группа)

Вам необходима вегетарианская диета. Увеличьте потребление овощей, бобовых, крупы, фрукты, рыбы, но исключите селедку, камбалу, икру, палтус и морепродукты.

Для снижения веса следует избегать: молочных продуктов, мяса, но можно чуть-чуть индейку или курицу, мороженного, масла арахисового или кукурузного, сахар, перца.

  • Во-первых, помогут бороться с лишним весом оливковое и льняное, масло, овощи и продукты из сои.
  • Во-вторых, так как ваш тип обладает пищеварительной системой, которая настроена на вегетарианство, то есть большая проблема с перевариванием мяса. Из-за мяса у вашего типа метаболизм замедляется.
  • В-третьих, слизистая ЖКТ нежная, поэтому исключите острую пищу: перец, кислые ягоды и фрукты, специи и майонез.
  • В-четвертых, ограниченно потребляйте молочные продукты.

Диета для группы крови III (Тип В)

Смешанная диета подойдет. Можно мясо (кроме утиного и куриного), рыбу, обезжиренные и кисломолочные продукты, крупы (кроме гречи и пшеницы), яйца, овощи, бобовые, фрукты. Из ежедневного меню нужно исключить морепродукты, свинину и куриное мясо.

Для уменьшения веса необходимо забыть о чечевице, кукурузе, гречке, арахисе, помидорах, пшенице и свинине.

Помощниками будут: травы, зеленые салаты, яйца, телятина, печень.

Главный враг – гречневая каша, кукуруза и арахис! Они угнетают выработку инсулина, поэтому снижается эффективность обмена веществ. Как результат – задержка воды, усталость и повышение веса.

Для группы крови IV (Тип АВ)

Нужна умеренно-смешанная диета. Необходимо: мясо (баранина или кролик) рыба, молочные продукты, тофу бобовые, оливковое масло, орехи, крупы (кроме кукурузы и гречи), овощи и фрукты.

Для снижения веса стоит исключить ветчину, бекон, красное мясо, подсолнечных семечек, гречи, пшеницы, перца, и кукурузы.

Главные помощники – кисломолочные продукты, рыба, водоросли, зелень и ананас.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера