Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Помогает ли контрастный душ при лечении целлюлита?

Целлюлит

Каждой женщине хочется быть красивой и подтянутой, при этом еще и здоровой. К сожалению, еще не придумано таблетки, выпив которую с утра, можно чувствовать себя молодой, красивой и здоровой на протяжении долгого времени. Хотя такой капсулы ученые еще и не создали, однако использование контрастных водных процедур уже давно считается эффективным методом для достижения подобных целей.

8 50698

Принцип действия контрастных водных процедур очень прост и представляет собой попеременный процесс разогрева и охлаждения тела. Благодаря этому, поры кожи попеременно расширяются и сужаются, а это приводит к тому, что выводятся жировые пробки и загрязнения.

Контрастный душ можно применять и как профилактическое средство и как составляющее антицеллюлитной программы. Но часто женщины задают вопрос, помогает ли контрастный душ при лечении целлюлита? Если рассматривать эту процедуру как самостоятельное и единое средство от «апельсиновой корки», то конечно же, ответ негативный. Лечение целлюлита должно быть комплексным.

Контрастный душ при лечении целлюлита

Целлюлит доставляет достаточно много беспокойства женщинам. Врачи пока не выяснили до конца является ли целлюлит заболеванием или нет, но в любом случае, избавиться от него желает каждая.

Если правильно питаться и вести активный образ жизни, то внешние проявления целлюлита можно свести к минимуму. А если женщине не удалось избежать «апельсиновой корки», то сильно горевать все же не стоит, в домашних условиях можно справиться с этим и обойдется это намного дешевле, чем в салоне красоты.

Контрастный душ – это первое, что следует делать при целлюлите. Это недорогой и достаточно эффективный способ борьбы с ним. А главное, использовать его можно не только для профилактики, но также и для лечения.

Существует несколько правил для того, чтобы процедуры с первого раза стали полезными для кожи. Во-первых, стоит вооружиться жесткой мочалкой или же ручным массажером от целлюлита. Эти приспособления необходимы для того, чтобы массировать наиболее проблемные участки тела. Такими участками можно назвать живот, бедра и ягодицы. При массировании следует попеременно менять температуру воды. Во-вторых, следует купить хороший антицеллюлитный крем или лосьон. Его втирают в кожу сразу после контрастного душа.

Как же правильно принимать процедуры?

Начинать следует с теплой воды, температура должна быть комфортна для тела. Далее необходимо медленно увеличивать температуру, а затем в течение нескольких минут разогреть тело горячей водой.

После этого стоит переключить кран на холодную воду, под холодной водой стоит находиться около 30-60 секунд. Стоит помнить, что если процедуры только начались, то амплитуда колебаний температур не должна быть больше чем десять градусов. Через две-три недели амплитуду можно увеличить до 30-40 градусов. Таким образом, если контрастный душ принимается каждый день, то можно переключаться с горячей на холодную воду безболезненно.

Такой цикл переключений необходимо повторить несколько раз, заканчивается процедура холодной водой.

При выходе из ванны, следует хорошо растереть себя полотенцем, а затем нанести антицеллюлитный крем.

Безусловно, все процедуры следуют сопровождать позитивными мыслями. Следует мысленно говорить себе, что контрастный душ очень полезен и приятен, он поможет избавиться от целлюлита, а мысли, как известно, материальны.

Дополнительные правила для особо упорных

  • Не стоит доводить тело до озноба. Сила воли – это, безусловно, хорошо, но неправильно проведенная процедура может привести к простуде.
  • Начинать процедуру стоит с одного цикла, т. е. теплая вода сменяется прохладной один раз.
  • Волосы лучше мыть прохладной водой, поскольку от горячей воды волосы интенсивнее выпадают.
  • Мыть голову под контрастным душем не стоит.
  • В период менструального цикла амплитуду колебания температуры стоит сокращать.
  • Лучше всего контрастный душ действует после зарядки.
  • Не стоит проводить эту процедуру тем, кто страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушением кровоснабжения головного мозга и другими хроническими заболеваниями.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Prokla
Не могу такой душ принимать recourse Хотя надо. Мне противопоказана холодная вода, я потом вообще согреться не могу. Только быстрое обливание возможно, но это ведь не то...
Prokla 11 июня 2012 00:25 Ответить
Provincialka
Мне такая процедура тоже не подходит. Не люблю холодную воду вообще, даже не представляю, как можно в ней купаться или обливаться. Хотя знаю и понимаю, что это полезно.
Provincialka 25 июня 2012 14:13 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера