Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Помада губная: вред и польза

Косметика и парфюмерия

Когда говорят о губной помаде, многие считают, что она является больше полезной, чем вредной – вредной она считалась ранее, когда химия еще не была такой развитой как сейчас. В то время в помаду добавляли всё, что возможно – для яркости, цвета и стойкости. На сегодняшний день все по-другому, помада губная, вред и польза ее разные в зависимости от качества и фирмы.

0 33392

Польза помады

Производители губной помады сейчас добавляют в производство защитные, увлажняющие, питательные, лечебные компоненты, которые защищают губы от солнца, ветра, мороза, сухого воздуха и плохой экологии. Помады, которые увлажняют, не только красят губы, но и делают их мягче, предотвращают шелушение. В их составе имеются масла: авокадо, касторовое, какао, подсолнечное или масло кокоса, экстракт ромашки.

Питательные помады могут легко защищать губы от трещин зимой и осенью, потому как в их составе находится большое количество воска.

Стойкие и суперстойкие губные помады не оставляют следов и способны держаться на губах до 24 часов. Их легко наносить и у них приятная текстура. В их составе также есть красящие пигменты вместе с эфирами. Когда эфиры испаряются, на губах остается цветная пленка. Но не рекомендовано применять стойкие помады ежедневно, потому что они делают губы сухими.

Гигиенические помады отлично предотвращают сухость и возникновение трещин. Очень хороши для ухода за губами зимой. Имеют в составе витамины, питательные, противовоспалительные, увлажняющие вещества. Но такие помады не оттеняют губ, поэтому их использование не является декоративным.

Исследования губных помад, включая мировых производителей, показали, что негатив от помады все-таки есть, и об этом стоит знать.

Вред помады

О дешёвых помадах вообще не стоит говорить, но стоит напомнить, что в таком случае все не ограничено проблемами косметики: дешёвая помада может быть ядовитой, содержать соли тяжёлых металлов и химические красители.

Помады, которые сверкают и светятся, могут иметь в составе вещества, которые выделяются при свете солнца, так называемый атомарный кислород – это ужасный окислитель, он резко ускоряет старение кожи. Поэтому перед использованием помады, стоит хотя бы немного поинтересоваться её составом, в обратном случае вместо удовольствия можно почувствовать жжение, зуд, кожное воспаление.

Например, карминный краситель, который применяют в пищевой промышленности, достаточно часто приводит к сильным аллергическим реакциям, а ланолин, применяемый при увлажнении кожи, нарушает процессы работы желудка и кишечника.

Вазелин издавна применяется для того чтобы смягчать кожу, его считают безопасным средством, но он также способен вызывать аллергию, а во время регулярного применения пересушивает кожу губ. В итоге, если появляется чувство сухости, женщина неосознанно подкрашивает губы всё чаще.
Перечисленные ингредиенты также способны вызывать тошноту и головную боль, если станут постоянно, даже в минимальных количествах, проходить в желудочно-кишечный тракт.

Опасными являются и минеральные масла – парафин, микрокристаллический воск. Данные вещества создают на основе продуктов нефти, они способны копиться в организме, поражать почки, лимфоузлы, печень – а ведь существует множество женщин, которые просто не выйдут из дома, не накрасив губы любимой помадой.

Большинство известных производителей добавляют в губную помаду парафины твердого вида, чтобы она стала густой и не растеклась. Частицы парафинов не заметны обычным глазом, но с помады они переходят на зубы, цепко к ним прилипают, становятся убежищем для миллионов бактерий. В итоге на зубах возникает больше микротрещин и быстро идет развитие кариеса.

Как говорилось выше, во избежание негативных последствий, во время покупки помады нужно внимательно проверять состав. Не стоит брать дешевую помаду, в составе которой есть ланолин, вазелин и кармин. Данные составляющие являются наиболее опасными и вредными для здоровья человека.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера