Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вес во время кормления грудью

Народные советы

В течение девяти месяцев вы набирали вес, и нужно столько же месяцев, чтобы сбросить егои при этом не принести вред здоровью и вашей фигуре. Согласно теории, кормящей маме нужно в день дополнительных 600 калорий, чтобы можно было обеспечить нормальное питание себе и ребенку. Если до беременности и во время нее ваш вес был ниже нормы, то понадобится больше калорий, если вес был выше нормы, потребуется меньше калорий, при этом постепенно будет использоваться и уменьшаться избыточный жир.

0 42441

Во время лактации повышается эффективность обмена веществ, так как количество рекомендованных калорий может быть завышенным. Чтобы снизить все во время кормления ребенка, нужно найти нужное вам количество калорий.

Вес во время кормления грудью

Безопасная программа снижения веса

Она сможет обеспечить вам и вашему ребенку нормальное питание. Кормящим мамам рекомендуют употреблять 2000 калорий в день, по составу пищи питание должно быть сбалансированным. Если будет меньшая калорийность, то большинство кормящих мам не получат необходимое количество калорий, чтобы обеспечить хорошее самочувствие и здоровье.

Поставьте перед собой цель, реальной целью будет постепенно снижать вес на 1 кг в месяц, а если до беременности у вас был лишний вес, то снижать необходимо несколько больше, и меньше 1 кг, если у вас вес был меньше нормы.

Физические нагрузки

В день уделяйте один час своего времени физическим нагрузкам. Это должны быть такие физические нагрузки, которые доставляли бы вам удовольствие и не позволяли бы вам разлучаться с ребенком, тогда вероятнее всего вы не бросите занятия. Для матери удобным видом физической нагрузки могут быть прогулки с ребенком в приспособлении слинга, не менее часа в день. Быстрая ходьба, когда ребенок находится в слинге, сжигает 400 калорий. Тогда физическая нагрузка и небольшое употребление другой пищи, при дефиците в 500 калорий в день, а в неделю 3500 калорий, снизит ваш вес на 400 грамм в неделю. Физическими нагрузками нужно заниматься после кормления ребенка, потому что после этого груди пустеют и не будут такими тяжелыми. При значительной физической нагрузке нужно носить бюстгальтер, который будет хорошо поддерживает грудь, а чтобы не натирать соски, используйте мягкие прокладки.

Идеальным видом физической нагрузки является плавание. Некоторые женщины, занимаясь упражнениями более двух дней в неделю, жаловались на то, что у них уменьшилось молоко. В упражнениях, в которых работают плечи, к примеру, при прыжках через веревочку может повыситься в грудном молоке содержание молочной кислоты и дети неохотно сосут такое молоко после занятий мам. Поэтому кормить ребенка нужно перед занятиями, это будет лучше для ребенка и для мамы. А каждой кормящей маме можно посоветовать такой вид физической нагрузки, какой подойдет именно этой женщине.

Фиксируйте результаты

Если вы потихоньку теряете в весе, чувствуете себя хорошо, при этом ребенок выглядит довольным и неплохо растет, грудное молоко не убывает, это означает, что вы набираете нужное вам число калорий.

Когда кормящая мать имеет «идеальный вес», то она должна употреблять каждый день дополнительно 500 калорий, при этом не прибавляя в весе. Такая цифра зависит от того, был ли ваш вес до лактации недостаточным или избыточным, а также зависит от вашего телосложения. Если за неделю вы теряете в весе больше одного фунта, то может быть вы меньше едите, чем это нужно. Нужно проконсультироваться с консультирующим доктором либо с врачом по сбалансированному питанию. А если вы выполняете намеченную программу и все равно набираете вес, наверное, вы много едите.

И в заключение, во время кормления грудью ваш вес будет снижаться на 1 кг в месяц. Это при не очень интенсивных физических упражнениях в течение часа и при употреблении 2000 калорий в день. Все это не принесет вреда вам и вашему ребенку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера