Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Определить размер бюстгальтера

Одежда

Существует множество методов неверного измерения размера бюстгальтера, самый распространенный из них – определение «на глаз». Без измерения и примерки обойтись невозможно.
Стоит сказать, что данные размеров пояса бюстгальтера измеряют числом, которое стоит перед буквой, а буква означает размеры чашек.

0 48796

Для Европейской шкалы размеров нижнего белья:

65,70,75 – 85 и далее составляет значение обхвата под грудью (различия в 5 см составляет разницу одного объема)
A, B, C, D, E, F, G, H, J, K и далее.

Чашечная емкость бюстгальтера становится больше пропорциональной размеру пояса. А именно, в бюстгальтере емкость чашек – 80D больше, чем в бюстгальтере 75D, даже несмотря на одну и ту же букву D для значения размера чашки. Стоит знать, что во время примерки бюстгальтера 80D будет чувствоваться небольшая слабина в основании, но чашка нижнего белья вместит грудь, нужно сделать меньше размер до 75, но в тот же время размер чашки другого большего размера взять – 75Е.

Мерки обхвата под грудью

Нужно немного приподнять обе груди руками и попросить помочь опоясать сантиметром как раз под грудью, а сантиметр рекомендуется расположить параллельно полу, без перекоса. Обхват под грудью необходимо мерить очень туго, так как нужно добиться самого меньшего значения. Потому как не лямки, а именно пояс бюстгальтера составляет главную часть поддерживания груди и если надевать бюстгальтер с поясовым обхватом больше чем нужно, то значительно теряется поддержка. Затем записываются полученные данные. Если полученное значение находится между 60-65-70-75-80-и дальше, то стоит округлять его до самого близкого стандартного значения. Например, если 72 см, то округляют до 70, а если 73, то и до 70, и до 75. Если выбирается значение 75 и после того, как бюстгальтер был примерен, например, 75D чувствуется слабина в поясе, то стоит взять бюстгальтер с размером 70E. Нужно помнить, что во время уменьшения размера пояса, требуется взять больше размер чашки, ведь 75D=70E (об этом было сказано ранее). Если же выбралось сначала значение 70E и выяснилось, что бюстгальтер сдавливает в поясе, то стоит примерить 75D (но лишь тогда, когда в чашки 70E вмещается грудь). Можно обозначить обхват под грудью в качестве «Х».

Измерение обхвата груди

Нужно одеть бюстгальтер, максимально комфортный и который достаточно хорошо держит грудь. Попросить помощника приложить сантиметр вокруг груди, максимальной окружности и не очень туго, а сантиметр советуют держать параллельно полу, без перекоса. Например, получилось значение 92 см. Затем нужно отнять от полученных данных 10 см и обозначить это как «Y». Получается 102 .5-10=92 .5см=Y

Вычисления

Чтобы определить размер бюстгальтера рекомендуется вычитать «X» из «Y» и значение, которое возможно делить на 2 .5, а именно (Y-X)/2 .5

В нашем примере (92 .5-75)/2 .5=7. Далее находится седьмая буква латинского алфавита. A, B, C, D, E, F, G

Выходит, что примерку бюстгальтера нужно начинать с 75G (по шкале Европы, так как она же и используется в странах СНГ).

Метод определения размера бюстгальтера, который был описан выше, дает только отправную точку. Совершенно не нужно полагаться на нее на все 100%, ведь данная формула не ведет учет модели бюстгальтера, форму конкретной груди, ее полноту и другие параметры. Даже если данная формула смогла помочь точно выявить размер бюстгальтера конкретной модели у конкретного производителя, то можно разочароваться, если пришло осознание, что данная формула оказалась бесполезной в определении размеров бюстгальтеров других моделей даже этого же бренда. Поэтому рекомендуется прислушиваться к советам консультантов в магазинах, в особенности, когда дело касаемо определения размера бюстгальтера.

Что нужно знать при определении размера

Бортики бюстгальтера поддерживают и фиксируют грудь внизу, чем выше этот бортик, тем сильнее будет поддерживаться грудь.

Боковые части бюстгальтера, спинная часть бюстгальтера должны быть довольно широкими. Стержни дают опору, стройнят силуэт. Внешнее обрамление осуществляет поддержку.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера