Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Позиционная гимнастика для беременных

Беременность

Чтобы роды прошли успешно, нужно заранее подготовиться к ним. Справиться с тяжелыми психологическими, физическими нагрузками поможет позиционная гимнастика для беременных.

11 53544

Большинство женщин в момент родов испытывают страх, который вызывает боль, он сковывает мышцы всего тела. Можно не мешать своему телу, довериться инстинктам и вполне обойтись без разных лекарственных средств. Слабые мышцы спины, пресса, тазового дна, неправильное дыхание затрудняет роды. Гимнастика во время беременности формирует навыки грудного дыхания, тренирует выносливость, укрепляет нужные мышцы. К тому же регулярные занятия в группе будущих мам успокаивает нервы и положительно сказывается на настроении.

Осанка

Большую роль во время беременности играет осанка. Чтобы удерживать растущий животик, мышцы спины должны быть крепкими. Можно использовать упражнения для укрепления мышц влагалища и ног, упражнения на разработку гибкости позвоночника. Эти упражнения несложные, их можно выполнять при любом сроке беременности и после родов.

На зарядку становись

Для женщин, которые во время беременности активно занимаются спортом, нужно знать, что можно и нельзя». Большинство беременных женщин, которые себя хорошо чувствуют, посещают танцы, бассейн, ходят на лыжах. Только нужно осторожно относиться к катанию на роликах, на коньках, к занятиям на силовых тренажерах. В остальном женщина сама определяет степень риска для себя. Если захотелось покататься на санках, нужно выбрать маленькую горку. Пусть будет как можно больше радостных моментов в ожидании малыша.

Гимнастика для беременных развивает специальные группы мышц рук, ног, спины. Упражнения для пресса им противопоказаны, напряжение их при схватках будет только мешать. Во время гимнастики нужно выработать правильное дыхание. На вдохе мышцы напрягаются, а на выдохе мышцы расслабляются.

Позиционная гимнастика

Упражнение «кошечка»

Представим себя пушистой кошкой, которая потягиваясь, выгибает спинку. Положение – стоим на четвереньках, опору делаем на все «лапки». Прогибаем спину, как можно больше. Делаем повороты головой. Потом выгнем спину, будто кошечка сердится. Голову прижмем к подбородку. Повторяем 10 раз.

Упражнение «бабочка»

Сидим по-турецки, разведем колени врозь. Ритмично надавливаем на колени руками.

Упражнение «скрутки»

Сидя или стоя делаем туловищем повороты, руки разводим в стороны. Таз не двигаем.

Упражнение «кегеля»

Втянем мышцы тазового дня, будто пытаемся удержать мочеиспускание. Потом медленно разжимаем влагалищные мышцы. Это упражнение эффективно для профилактики, чтобы не было разрывов промежности.

Для беременных позиционная гимнастика важна, но занимаясь регулярно, важно не переусердствовать. Сейчас для вас важнее гармоничное спокойное состояние души. Ведь вы на пороге открытия – скоро на свет появится любимый человечек.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provto
Физическая нагрузка это хорошее настроение и бодрый дух. А еще лучше когда они выполняются на свежем воздухе, если конечно погода позволяет)))
Provto 6 июня 2012 13:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера