Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица после химического пилинга

Уход за лицом

Считается, что химический пилинг не опасен в применении, однако стоит соблюдать некоторые меры предосторожности. К тому же очень важным моментом является уход за кожей лица после химического пилинга.

2 73607

Предосторожности

Для начала стоит пройти тест, чтобы определить тип кожи, поскольку необходимо знать реакцию на химический пилинг. Следует быть осторожным и поэтому для начала попробовать наносить только легкий пилинг в течение месяца. Когда кожа привыкнет к подобной процедуре, то можно будет уже перейти к среднему пилингу. Средний пилинг позволит достичь лучших результатов.

После проведенной процедуры стоит защитить кожу, для этого можно воспользоваться концентрированным лосьоном от загара. Болевые ощущения при пилинге будут зависеть от глубины его проникновения. Если пилинг поверхностный, то он будет действовать только на самый верхний слой кожи. При таком пилинге большее, что может возникнуть – это легкое жжение. Применение более глубоких пилингов уже вызывают болевые ощущения. Поэтому очень часто их прописывают в комплексе с обезболивающими препаратами, в том числе с внутривенными, которые и помогают справиться с болью.

Если кожа очень чувствительна, то об этом обязательно стоит уведомить доктора, тогда он подберет самый подходящий вариант из всего разнообразия представленных на рынке.

Уход после пилинга

После проведения химического пилинга порой возникает не только небольшая боль, но и зуд. Это естественный процесс, поскольку кожа заживает. Для устранения зуда выписывают определенные медицинские препараты. При этом важно точно следовать рекомендациям врача, которые были получены, иначе можно занести инфекцию или на коже может появиться рубцевание, а никому не хочется иметь осложнения на коже и видеть ухудшение ее состояния.

Самый часто встречающийся побочный эффект – это внезапное чувство жжения. По времени это ощущение недлительное и не требует обезболивания. Легкое обезболивание бывает необходимо при применении глубокого пилинга или фенольного. Кожа после пилинга, как правило, выглядит поврежденной, покрасневшей и опухшей. Иногда на коже появляются водяные пузыри, возникают они из-за процессов выделения, при которых на поверхность кожи выступает жидкость.

Основной уход после процедуры заключается в питании и увлажнении. Шлифовка и чистка лица всегда приводит к травмированию кожи, что вызывает воспаление и шелушение.

Самый щадящий пилинг – поверхностный. Он вызывает только незначительное покраснение и проходит оно через несколько часов. После чистки кожу необходимо покрыть тоником, который очищает поры и сужает их. После этого наносят увлажняющий гель. Для ухода каждый день использует комплекс средств, состоящий из тоника и увлажняющего крема.

Срединный глубокий пилинг уже требует большего ухода за кожей лица. После обработки таким пилингом появляется стянутость, краснота и отек. Дискомфорт на коже может сохраняться до пяти дней – все это время лучше всего сидеть дома. Весь восстановительный период занимает месяц.

Существует также глубокая чистка лица. При этом используются фруктовые кислоты и другие сильные химические средства. Проводить такую процедуру необходимо дерматологом в условиях стационара. Очень большое внимание стоит уделять гигиене, поскольку в этот период кожа уязвима и очень чувствительна. Для восстановления барьерного слоя применяют щадящие пенки, гели, которые имеют нежную структуру.

Когда выбираются косметические средства, то руководствоваться стоит советами косметолога, но не стоит забывать и про личные ощущения. Особое внимание стоит уделять составу средств. Кожа очень нуждается в увлажняющих, смягчающих и питающих компонентах. Если на коже появилось сильное раздражение, то порой необходимо использование защитной повязки. При возникновении осложнений обязательно стоит обратиться к врачу.

После процедуры не стоит посещать бассейн и сауну, физические нагрузки тоже стоит сократить. Стоит избегать попадания прямых солнечных лучей, а при нахождении на солнце стоит использовать защитные кремы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера